ゆうこりん

2022.11.12

★川崎・大田銭湯 大スタンプラリー 18 / 68
★ゆっポくん七福神めぐり エコバッグ7 / 7は揃ったけど近隣では在庫がない。。。

一言:
今日も元気に21〜23時で訪問。
浴室に1〜3名、スチームサウナは貸し切り!

久々にスチームサウナに入りたいな〜と思って。
ここのスチームサウナは明るくて音が一定なので近隣で一番好き!
露天風呂はないけど脱衣所のソファのところと窓が開いていて外気に触れられます。気持ちいい!!

今日は夕方早めに家で子供たちとシャワー済だったのだけど、旦那が家にいて1010クーポンがあってスタンプラリーもそろそろ終わるとなったら行くしかないでしょう〜〜ということでタオルのみ持ってスチームサウナに入ってきました。

銭湯ハシゴしてる方たちは移動のたびに全身洗ってるの?女性は髪は?毎回乾かすの?2軒目以降は髪は洗わない(=濡らさない?)のかな。。イヤ、サウナなんてむっちゃ汗かくのに?といろいろ想像していましたが「銭湯の入り方」などを見ると「かけ湯をして〜」とあるし、あかすり前にはせっけんシャンプーを使わずにお湯に10分!と言われるので石けんで体を洗わずにお湯に入るのはオッケーなんだな、と解釈しています。

この秋は久々に花粉症が出てきて目と鼻がつらいのでスチームを鼻からたくさん吸ってきました。
とても気持ちがよかったです。

2022.11.13 01:03
ゆうこりん ゆうこりんさんに37ギフトントゥ

七福神スタンプラリーお疲れ様でした😆エコバックの交換出来る銭湯が段々少なくなって来てますよね。私も地元が終わってて遠征したけど、そちらも終了してました😭事前に確認してから行くのが正解かも。
2022.11.13 20:46
りみさんのコメントに返信

りみさんありがトントゥです!あのエコバッグ。。どのくらい欲しいかと考えたら正直うーーん🤔りみさんは江戸川区でしたよね!あの富士山の口が「3」のがま口だったら貰いに行ったと思います😁