ゆうこりん

サウナ:12分 × 3, 10分 × 1
水風呂:1.5分 × 4
露天で足湯休憩:5分 × 3, 10分 × 1

一言:
金曜夜、土曜朝と自分内では強行スケジュール。
先輩方のサ活、銭湯巡りを拝読していやいや1日1件で充分です、私は。と思っていましたが今日は夜にもう1件行く予定なので抑えめに。

6〜9時で朝ウナ!
雨上がりの曇り空でも開店と同時にお兄様お姉様方が我先にと入店。勢いがある!!
朝6時とは思えない賑わいです。
皆様顔見知りでニコニコ挨拶が飛び交っていました。
7時過ぎには2,3人に。

ドライサウナもスチームサウナも1人と重なるか重ならないかでほぼ貸し切りでした。
飲み物持ち込み禁止の貼り紙はありませんでしたが持ち込んでいる人もいませんでした。
禁煙、読書禁止、食事禁止、サウナ室内であかすり、オイルの使用禁止、はありました。

ドライサウナは広々、温めでしたがしっかり汗が出て快適でした。
温度計とテレビがあって、時間の経過はTVで。サウナマットはフロントで受け取り自分で敷いたり畳んだり。

スチームサウナは常に給水なのかずっとジャバジャバ音がしています。室内にも照明があり明るいです。温度計はドア外側に。室内には時計がありませんが浴室とつながる窓からぼんやり見えます。
スチームサウナ室内にシャワーがあったようですがホースとヘッドがなく栓とフックだけ。押してみたらほんの少しお湯が出ました。

水風呂が広々!18℃でよく冷えます。
ここのお風呂はすべて溢れ出たお湯が流れ込むスペースがあるのですが、水風呂は注ぎ込みもありました。

露天に行くまでにもう1つ洗い場スペースがあり、こちらは温度が変えられてホースのあるシャワーもありました。

露天ブースが広くて少し空も見え、植物もあって快適です。浴槽も広い。
利用者はゼロ!もったいな〜いと思いながら一人占めで満喫しました。
プラスチック製のととのい椅子1脚、2人がけベンチ。時計もありました。
お湯がもうちょっと熱いと個人的には嬉しいのですが、内湯よりは熱いです。
私、かなり熱いお湯が好きなんだな、と自覚が出てきました。。。

退店後、斜め向かいの飲み屋さんが8時から営業していました。
次回はお刺身定食を食べたいです🐟
ネイルサロンや整骨院など、中島エリアはみなさん朝早い🌞

台湾式朝御飯 喜喜豆漿

シェントウジャン

やさしい味でおいしい。某ミュージックサウナの影響で激混みかと思ったら全然混んでいませんでした。