2021.09.04

京都出張今回の宿泊は、友人KKから勧められてコチラヘ。なんでも6月にオープンしたばかりとか。烏丸御池の駅からスマホの地図を頼りにトコトコ歩いて、、、はて?何処やねん?まず入口が分からなくて通過。通りに立ってるお店のお兄さんに「カンデオホテルって何処でしょうか?」と尋ねると、クスッと笑いながら「そこです」と目の前の暖簾を指さされました。はら、なんともまあオサレな。町屋ですやん。町屋に入ってフロントで無事チェックイン。エレベーターまでの吹き抜けからまあホントアゲアゲに上がります。こりゃ外国の方はめちゃくちゃはしゃぐでしょうな。
さて、男性用浴室は4階にあります。一言で言うと「綺麗」。全体にスクエアな造りで、間接照明的な浴槽内のライトアップと相まって非常にアーバンな香り漂う造りです。ボディソープやシャンプーもスパイシーな良い香り。「メイドインイタリー」って書いてあります。
サウナは小さいです。このご時世ですからマットも間引きで、、2枚。上段下段に1人ずつです。間引かなくてもまあ2人ですな。温度計は88℃。小さめのストーブが頑張っており、なかなかのチンピリです。水風呂は露天?スペース(天井が高くて吹き抜けになっていますが屋根はあります)に出て一番奥。冷たい!体感15℃。良いですね。しかし、、、浅い‼︎‼︎‼︎ 深さ30センチくらいしかありません。誰もいなかったのですみませんが水死体状態にさせてもらいました。気持ちえぇぇ。しかし排水口のバキュームにはご注意ください。ととのいイスはその露天スペースに2つ。目の前にある浴槽のライトアップと水面のゆらめきがととのいを誘います。
まだ出来たばかりなので施設もピカピカ、平日の宿泊でガラガラ、ほぼ貸切状態だったのでとても良い印象でしたが、混んでいたらどうだったかなー、という感じではあります。そして他の方のレビューにもありますが、女性用はミストサウナのみ、というのは如何ともしがたく、残念。

3723さんのカンデオホテルズ京都烏丸六角のサ活写真

2021.09.04 13:09
3723 3723さんに37ギフトントゥ

いいな〜♡ かわりにこれでオロポでも飲んでください!
2021.09.04 23:08
ありがとんとぅ