最先端新感覚アトラクション。

TTNEととのえ親方監修という情報を前日に仕入れてワクワクがとまらなかった。
体験してみたら想像以上の満足度で絶対またイキタイ。

追加オプションの岩盤浴にまず入り、またーり過ごす。
ブラックシリカ、ソルト岩盤浴が居心地よくて汗もたっぷりかけた。
クールダウンできるテラスが更に居心地よくてついつい長居、時折香ってくる近くのラーメン屋の香りでお腹が空いてくる。

そしてお風呂場にあるサウナへGO。
まずはドラゴンサウナに入ると、とても広い空間に対して5基のヒーター、もう景色が異次元だねココは。
汗かいてきたーと思ったら突然1基ライトアップされて5秒後くらいに大量のオートロウリュ、かなーりアチアチ。

水風呂はシングル8.8度で一気に冷まして、露天ゾーンのととのいベッドでしっかりととのえる。

次は露天ゾーンにあるmediサウナ。
セルフロウリュして良い香りに包まれる。

隣にある157cm深度の水風呂で全身冷ましてととのいベッドへ、これ家に欲しい。

どうやらドラゴンサウナは毎時0分に5基同時オートロウリュするらしいので、11:53に入って待機。
時間がくるとすべてライトアップされていよいよくる、ブシュ〜ジュワ〜〜、あれ?息ができない?アチアチすぎて笑えてきた。
安心したのも束の間、もう一回ライトアップしてきた、そのときちょっと見えた気がするドラゴンが。

その後のシングル水風呂は連続浸かり時間最長記録更新できたと思う。

露天ゾーンのソルトサウナにも入り全サウナをクリア。
どれも個性豊かで心の底から楽しめる良いセッションだった。

メッツァ出て友達の車でラーメン屋もちもちの木へ。
めちゃ旨だがスープ熱すぎてゆっくり食べてたら麺が伸びてしまったので次回は素早く食べられるように工夫せねば。

歩いた距離 0.2km

オーシャンさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

もちもちの木 野田店

ラーメン(中盛り)

トッピング全盛りをバランス良く攻めたら麺が伸びてチャンポンへと変貌、次回はラーメンのまま完食目指す