GLOBAL RESORT 総合スポーツセンター サンチェリー
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
再開したマイサウナのほの冷やい水風呂に揺蕩ッてのお馴染みフラッシュバックは小学生時代。
カキ養殖業者が軒を連ねる港地区に住んでた頃。
そこに海なのに「底なし沼」と名づけられた場所がありまして、養殖業者がカキを加工した廃棄物がデロデロと堆積してて、ハンパない悪臭とエキセントリックな地形効果(ドラクエでいう毒沼)を醸し出していた場所がありました。
その周辺で、アホの子が集まって、かくれんぼとかしてたときのことです。
ソリアーノ(仮名)が、オニが降参したのに帰ってこないわけですよ。
「陣地の半径50mぐらいには隠れる」という暗黙のルールがあったんで、数人で大声を出せばたいてい出てくるんですが、このときは出てこなくてですね。
「はぶてて(イラついて)帰ったんじゃろ」程度の憶測でそのまま遊び続けてました。
一時間ほどして、釣りでもしょうや、ということになり、なら、そこらの漁船に釣り道具を盗みに行こうや、とワイルドな、というか根本的に善悪についての教育が間違ってるとしか思えない発想で海のほうにロロノアゾロゾロと移動。
「底なし沼」のそばを通りかかった時、えもいわれぬ違和感を感じて、総員~止まれッ!
いつもの海。いつもの悪臭。いつもの上半身。
!?
いや、さっきかくれんぼで帰ってこなかったソリアーノ君が「底なし沼」の中ほどに上半身だけになってたたずんでるじゃないですか。
っていうか、ちょっとづつ沈んでるし。
そんな危機的な状況にも、アホの子たちが彼にかけた言葉は
「はぁ、かくれんぼ終わったけえ、出てこいや」
ソリアーノいわく。
「どこ行くんなぁ、ワシも行くけぇ」
学校帰りに友達に会ったといわんばかりの普通っぷり。
自分が割とヘビーな生命の危機にあるということが分かってないのか?
ボクらも
「おー、今から釣りじゃあや。じゃけえ道具パクりに行ってくるけえ、その間にでてこいや」
犯罪行為を白昼堂々宣言。その心意気やヨシ!というしかない。
それになんというか、どう見ても自力では出て来れないということが分からんのでしょうか。
またソリアーノ君も
「ほいじゃあ、ワシの分も盗っといてくれぇや」とのたまう始末。
それにこんなにドラマチックなシーンが展開されてるというのに、回りの大人たちも見て見ぬふり。どうなってんだこの地域は?
と、この間にも、腰の上まで沈んだソリアーノ君。
太陽爆発、いや、ソリアーノ窒息まであと20分(ぐらい)
どうする僕ら!
どうするソリアーノ!!
なんとかしろ大人達!!!
字数ギレなんでトゥビィコンティニュウド・・・
いかつい広島弁も子供達が喋ると可愛いですね〜 会話の内容は全く可愛くないけど🤣
今までありそうでなかったゴードンさんの一話完結でない続きがある?サ??活???ソリアーノ君の運命は????
ソリアーノ!!
逆に今までTo be continuedが無かった奇跡。
Gシャムウェイさん、朝から笑わせるじゃないのぅ!(笑)広島最高じゃけっ、のぅ!