ゴードン・シャムウェイ

2020.09.15

SNSでも趣味の集まりでも、男子は「あわよくば」女子とのアヴァンチュールを期待するものです。
ココも例外ではなく、女性サウナーのサ活に対するレスポンスの多さがソレを如実に顕しているのでは、と。

オレも例内で、どうにかマチルダ中尉か葛城一尉テイストな女子サウナーとLINEする仲になりたい、と。
「可能性が低い」ことは重々承知。
だがしかし「可能性が低いということはつまり・・・ゼロじゃない」
と渡久地も言ってたんで、諦めません。
諦めなければ試合終了じゃないのです。

さて、オレが中3のとき、男塾か鈴蘭高校レベルに男満載だった、パソコン部にも、中1女子部員が入部してきたんですよ。
それも3名。
バカ・変態・オタク・マザコン・チビ・デブなどの女性が敬遠するアビリティのみを持ったつわものどもが集うトワイライトゾーンに新入部員、ましてや女子部員が来るなど古今例のない事態。

コりゃ何事かあるやも、とウカれ気分でロックンロールなオレら。しかし「謎はすべて解け」る日が。

ある日、彼女らが、えらい熱心になんか書いてましてね。
まあ、パソコン部に足を踏み入れるような連中ですから、漫画やTRPGぐらいは常識。魔方陣で悪魔を呼び出したり、錬金術ぐらいはするだろうな、と思ってたんですが 、とりあえず気さくな先輩を詐称するオレとしては
「なにしてんの?」
とボトルコーヒー、フレンディなカンジに声をかけたわけですよ。

で、視線を彼女らの指先に向けると、そこには「聖闘士星矢」の星矢と瞬がベロベロのセックスシーン展開してるファンキーな絵がオロローンと書かれてましてね。
もう、セックスだけに絶句ッス!ぐらいしか言うことがない。

「なニ勝手に見るンですか!セクハラですよ!!」
と親を殺すことすらも厭わない勢いで怒られる僕。
ホモ画像を見せられたオレのほうがセクハラなんじゃね?的シチュエーションなのですが、勢いに圧倒され。
「ゴ、ゴメン・・・」
としどろもどろに謝って、その場から逃げることしか出来ませんでした。

そう、彼女達は心置きなくボーイズラブ作品を創作できる場として、誰も近寄らないパソコン部の部室をチョイスしただけ、ってことなのです。

自分の趣味の分野(特にあまり女子がいないカテゴリ)に女子が進出してきたからといって、それは「その分野」に興味があるのであって、ソコに居る男子に興味があるわけではないのです。
むしろオタク女子はオタク男子を嫌悪することを肝に銘じて、オレは今日もサウナに通います。

2020.09.15 23:23
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに243ギフトントゥ

片足突っ込むくらいが、末吉ですね。
2020.09.16 00:07
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに37ギフトントゥ

確かに女子の方がコメントやいいねが多くなりがちですね。そして成程男塾は女子ウケしないわけだ。色々面白いのに。
2020.09.16 01:25

サウイキにはあまりいないけど、女を売りにしてる感じの人、嫌だなぁ。

えっ!そ、そうだったんですか.....。モテると思ってた.....。
2020.09.16 07:31

あわよくばハマーン様的女子に会えないかなって思いながらサ活書いてます。「浴」物が!
ヌシさまに頂いた243(不死身)トゥで、0トントゥ状態から不死鳥の如く甦ることができました。まさに「ふぇにっくすのお」を頂いた気分です。こんなん、なんぼあってもいいですからねぇ
あか様、いつもお世話になっております。近年は「女塾」(でも塾長は江田島平八)もありますのでご一読を。っつってもネットでしか見たことないんで、同人作品なのかな?
ジョージ様。残暑お見舞い申し上げます。そういやサウイキって年齢制限あるんですかね。男女問わず20代未満の投稿って無いような気が。そのあたりを売りにするのはアリかな、と思うんですが。
◎様。風あざんで参りましたがお変わりありませんでしょうか。多数にモテるより、ひとりでいいので愛してほしいオレ様です。いや、愛されるよりも愛したいマジで。
のどのら様。彼岸も近くなり、空気もめっきり秋になりましたね。彼岸といえば彼岸島。まだ続いてるんですね。知らんかった。
ヤバさん様。草葉に白露を結ぶ、外気浴に最適な季節がやってきました。ハマーン様もいいのですが、少し(年)上のクシャナ姫や南雲隊長もいいかな、と懸想する、ユカイツーカイ浴物くんなボクです。
2020.09.16 15:56

絶句ス(笑)サイコーですね(笑)
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、言っても言わなくてもポイズンされるんだから、どうせなら、ポイズンされるよりポイズンしたいマジで。
2020.09.16 17:35

引き込まれてサクサク読んでしまいます。 女子は女子でヒYです罠www
かにぱん様。耳にする虫の声も蝉時雨から宵蟲音に変わりました。個人的にかにぱん様の女優ネタがフェバリットで、蝉時雨より宵蟲音より喘ギ声にエンジョイ、イッツジョインとココロオドってたのですが、その後いかがでしょうか?
毒魔将の真の姿は「薬師」。「如何なる毒も薬になり、如何なる薬も毒になる」という暗喩だったそうです。人間の言動に応用すると毒にするか薬にするかは受け取った者次第ってことですかね。どっちにしても保険は適用外っぽいです。
フロコ様。時節の挨拶ネタは尽きたんで、ありがトントゥ!だけで。思いつきで慣れないことをやるもんじゃねーですわい。
さて、男のY談は自己装飾による誇張がはいるので、どこかウソくささが漂いますが、女子のソレには無い(体験そのまま)なゆえに生々しさがある・・・って誰かが言ってました。香山リカ先生だったかな。
2020.09.16 19:54
榊原良子さんの声で「セクハラですよ!」露が出ますね。
ヤバさん様。やはり共通項にフォーカスしてくれましたね。性格がキツくて仕事に求めるノルマやクオリティも厳しいけど、付いていきたくなる女性上司(男目線)の声を当てさせたら世界一だと思います。
2020.09.17 07:31
「女塾」試し読みで少し読んでみました。どうやらWebコミックらしいですね。原案宮下先生の漫画別作者のパラレルワールドスピンオフものですか。初期のころの男塾を女子高バージョンで面白おかしくした感じ。無料で読める場があったら読んでみたい?
2020.09.17 10:05
ゴードンさん。あたしはもうエロサ活から足を洗いました(笑)アカウント停止されるのが怖い(笑)
あか様。オレも同意見です。それにしてもwebコミでしたか、どうりで書店で見ないはず。もっとも書籍にすることを考えなければ「女塾」みたいなネタ企画でも気軽に漫画化できるんでしょうけど。
かにぱん様。コンプライアンスにシビアなデスイズワールドじゃポイズン!ッてことですね。(高3時、英検4級を楽勝で落ちた)
2020.09.17 20:36
私が中学生の頃はパソコンじゃなくてマイコンでした。ゲームセンターあらしの本、「こんにちはマイコン」でBASICを勉強したものです。今日に気付きは「ゴードンさんお若いんですね」♨次のサ活?も楽しみにしてます😄
すがやみのるセンセイの入門書にはお世話になったクチです。年間の部費が500円というわがパソコン部でしたが、図書室払い下げの「マイコンベーシックマガジン」や「OH!××」はナンバリングしてましたね。フロッピーディスクは8インチ(2D)でした。
2020.09.17 21:03
ゴードンさん確かすがやみつるだったかと。「ゲームセンターあらし」好きでした。特に三段リーゼントのサトル?だかが印象に残ってます。最初のうちはトンデモ理論なりに必殺技の理屈がありましたけど最後の方は物理的破壊力がでかいほどゲームでスコアを稼げるってワケわからん状態に…
2020.09.17 21:03
すがやみのるセンセイの入門書の頃はさすがに私も小学生でした。訂正です。最初のストレージはFAX音のカセットテープでしたけど!!
2020.09.17 21:05
すがやみつる先生でしたね。インベーダーを炎のコマでクリアとか!懐かしいです😄
2020.09.17 21:11
炎のコマは確かコンピューターが反応できる震動を越えた一秒間に二万回だかの震動を起こすことでバグを生じさせるトンデモ理論であまりにも早い動きなんで摩擦で炎が起きる的な感じだったかと。
”すがやみつる”で間違いありません。基本、記憶のウラを取らないので、ま、大目にみていただきたい。それにつけても「こんにちわマイコン」ってPC6001(これも記憶だけ、ウラ付け無し)が教材じゃなかったですっけ?そして今日もサウナと関係のない話題が続いてゆく・・・
そうそう、あとアラシは風呂に入らないので、溜まったアカが断熱材になって炎の影響を受けないとか、なんとかいう理論もあったような。そのセンでいくとアラシはサウナには入らなそうですね。
2020.09.18 14:35

ちん@たろう様。感謝ントゥ。実はノーコメギフトントゥが返コメを考えなくていいので、一番嬉しい。というココロの声はコメ付きトントゥを付けてくれる方々に失礼なので、知られてはいけない、と思う私だ(CV:山田孝之)
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに69ギフトントゥ

そのおなごは可愛かったのか。それによって小宇宙の燃え方が違ってくると思います。
全世界のオタク女子を敵に回すことを覚悟で言いますが、俺は美人のオタク女子を見たことがありません。あと広島に42年住んでますが、TV以外で「カープ女子」も見たことがない。
それとシゲキテキなトントゥ、どうもです。
2020.09.21 13:14

中学の頃PC欲しくても当然買えなくてPC雑誌だけ買ってたんですね。ある日買った雑誌が妙に分厚いのに気付き開くとスーパー写真塾という雑誌が挟まれており。下手したら万引きですな(^_^;)
桃白さま。同じく、中学の頃エロゲーほしくても当然買えなくてエロゲー雑誌(パソコンパラダイスだったか)だけ買ってたものです。どう考えてもエロ雑誌なのに、パソコンコーナーに置いてあったのが、中学生にはアリガタカッタものです。
似てるかどうか微妙ですが、マンガ小冊子フロク付き号の「アニメージュ」を買ったら、付録が抜き取られてて、代わりに「フランス書院」の文庫本が入ってたことが。トントゥありがとうございました。
2020.09.25 12:00
チラ見してフランス書院に反応してしまいました。文字だけの世界に妄想があふれたのを思い出します。なかでも綺羅光が大好きで買い揃えてました。必要ないのに表紙に挿絵が入ってるので、レジがおばはんに変わった瞬間にレジに走ったのを懐かしく思い出しました。以上です。
実は「知的生き方文庫」の三笠書房100%子会社だったりするフランス書院。アニメージュに混入してたのはエロマンガでしたが、官能小説もありましたね。朝礼前の「10分間読書」の時間に愛読してました。
2020.09.25 12:21
朝礼前はひどいですね。 それよりフランス書院の私のコメントにすかさず「あかさん」がイイネしてくれる関係性が大好きです。
2020.09.25 12:23
仕事の昼休み中にこんなコメント書いてる自分もどうかと思いますが、今頃「綺羅光」を検索してるのでないか?と思ったらニヤッとしてしまいました。以上です。
市川沙耶は美人だと思いますが、オタク性をビジネスに昇華していると、Go to ヲタ女キャンペーン対象外かもしれませんね。ちなみに、あいみょんはフランス書院を読んで歌詞の参考にしているとタモリ倶楽部で言ってました。
綺羅光。作者名は全く記憶にありませんが、Wikiって羅列された作品群を見ると、そういえば…な、と。が、ムネとかケツに興奮してた田舎DC(男子中学生)に、凌辱とか緊縛とかは刺激が強すぎますワイ、グヘヘ。
いましたね市川沙耶さん。あと中川翔子さんも。前言を訂正してお詫びします。美人オタク女子はいる。ただしオレとはかけ離れた世界に。ディスタンスは地球とイスカンダルぐらい。
そして、フランス書院で培った教養は作詞に活かすべきだったのだな、と。サ活にイかしてる場合じゃねぇぜ?
2020.09.25 16:55

聖矢×瞬ということは、原作ではハーデス編辺りですかね(笑) というのは、そのCPは珍しいので(笑) コメント見りゃお察しでしょうが、私も一応ヲタクです。どっぷり浸かり切れず中途半端ですが。 腐女子さん等は、理解をできても同類にはなれませんでした…。
私がフランス書院を手にしたのはわりと10代後半だったように記憶しています。それよりも前に淫靡という言葉を初めて意識したのは、ikenai いんびテーション。invitationより「いんび」に釣られ、中身はロリポップ。わりと好きでした。
hina様、ありがトントゥです。最新作では瞬クンは女性として描かれてた(らしい)ので、先見の明があったっちゃああったのかな、と。それにつけても瞬のCVはベジータでもあり、真逆な性格のキャラを同じトーンで演じられる堀川りょう氏は日本声優会の至宝だな、と。
ガガサワサマ。こしばてつや氏といえば「天然少女萬」・・・しか知らねェ。申し訳ない。インビテーションがデビュー作だったんですね(Wikiって知った)。
2020.09.26 23:02
私の知る星矢CPは、黄金聖闘士、紫龍、氷河が標的(笑)で、星矢と瞬はむしろ可愛い子扱いで対象外のイメージでした。まぁCLAMPお姐様、高河ゆんお姐様まで遡るジャンルですから沼ですがwww
BLのCPにも傾向があったりするンですねェ。興味は惹かれますが、ま、興味にトドメテオキマショウ。興味ついでに江戸時代のエロ漫画こと春画を分類すると、♂♀96%、♂♂3%、♀♀1%だったとか。葛飾応為(北斎の娘)が♂♂描いてたりすんでしょうかね。
淫靡といえば三国志に靡竺、靡芳っていう兄弟がいたな、と。もしかしたら靡淫っていうヤツも・・・さすがにいませんでした。妹(靡夫人、劉禅のママ)がいたけど、淫っていう名前はつけねぇだろ。たぶん。