GLOBAL RESORT 総合スポーツセンター サンチェリー
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
仕事でミスって、救いようのないバカと言われましてね。
すくいようがない。とか言われると縁日の金魚すくいの水槽の中にいる超・巨大デメ金がリフレイン。
ありゃ、モナカでもすくえないっつうチートキャラでして、そりゃもう金魚っつうより、単なる奇形フナ。
でもさ、できないとなるとやってみたい。
いや、できないとしても、それが確かに出来ないことであるのを確認したい。
それが島ん人ぬ宝。
(回想)小6の頃、クラスにカアイフエ(仮名)ちゃんっていう美少女がいて、彼女が親が仁義ない系。だともっぱら評判だったバティスタ(仮名)君のお気に。
すでに変態4冠(当時)な僕に振り向いてくれる、それどころか話をしてのくれる、あまつさえ半径1m以内に近寄ってくれる女子など皆無。
な状況ながら、アイアムのっぴきならぬ精通男子。
女子とオツキアイ交渉したい。
やれば出来るは魔法の合言葉!とB'z的、衝~動!にかられまして、
どうせやるなら、トップをねらえ。とばかりに、カアイフエちゃんにモーションをかけてたらバティスタ様の逆鱗にふれたらしく、ある日グーパンチを頂戴したあげく、階段から突き落とされるという、火サスばりのデンジャラスなメに遭遇。
今思うと、どう見積もってもカアイフエちゃんが僕に振り向く勝算などないのに、そこはやっぱり、敢えて困難に挑戦したい。不可能を可能にしたい。
それがいきもののサガか。
話しを戻しますが、超・巨大出目金を前にした時の僕も、そんなチャレンジスピリッツが沸きあがってきましてね。1000円ぐらい金魚すくいにツギこんだワケですよ。
そしたら、テキ屋のおっちゃんが気の毒に思ったのか「そんなに欲しいんだったらやるよ」って。
やった。
努力、ソレ自体は無為だった。しかし、救いの手を差し伸べてくれる人もいるんだ。こんなにうれしいことはない。ララァならわかってくれるよね?
しかしまあ手に入れてみると、この金魚、ブサイクなことブサイクなこと。
同時期のクラスに「ビンボー」ってあだ名の女子全員から嫌われてたブサメンがいたんだけど、そのレベルのキング・オブ・ブサイク。
もっとも王座は直後にオレが奪取しましたがね(5冠)
ってか、こんな金魚いらねえよ、と。
こんなゲテモノになけなしの1000円をつぎ込んだという忌まわしい記憶とアクシズとともにそのへんの川に流してやりましたよ。
そうか、これが「水に流す」ってことなんだな、と慣用句の意味をひとつ覚えた11歳の秋でした。
サウナ?あ、忘れてた。
久しぶりのサ活(?)ですな!ワタシはゴードンさんのサ活(?)が大好きです。いつも心待ちにしております。
たまの「らんちう」の歌詞を思い出すエピソードっすな。男なんてトップオブトップ以外は皆らんちう、精々金魚ぞ。侘しさを抱えながら今日も明日もサウナに向かいます。半分消えかかったカラダで。
広島県民じゃないと、登場人物の仮名の意味が分からんでしょうね(笑) キラ好きじゃったのになぁ…
ツキイチ生理ちゃんならぬツキイチサ活ちゃん、今回も最後にサウナの文字を見れてホッとしました👻
サ活とは、サウナのひとこと、あればいい。小学生の頃のあだ名付けるのセンス、戻ってこないかな
それにしてもバティスタ(仮名)君は小6ですでに「戦いは非情さ」と跡目を継ぎそうな片鱗を垣間見せてますね笑