GLOBAL RESORT 総合スポーツセンター サンチェリー
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
ヤツが来る。
僕はヤツのことを「連邦の白い悪魔」と呼んで恐れオノノイているのですが、もちろんガンダムのことではなく、クリスマスのことです。
サムい日にサウナでムサれているおっさんにも、ムサイに乗ってるムサいドレン中尉にもヤツは来るのです。
「連邦」がつく理由はスルーして、クリスマスのイメージが「白」ってのには賛同いただけるのではないでしゃうか。
それは雪やケーキのクリームだったり、サンタのヒゲや精液だったり、人によって千差万別でしょうけど、一般的にすっげえ清らか。かっこよくいうとホーリーなイメージがあるからだと思います。
アンテッド系に使うと回復しちゃうのできをつけろ、ライダー一号。
そんな日を「悪魔」よばわりする僕の精神状態は、もう病んでるとしかいいようがないのですが、クリスマスソングがウザい、とかカップルはドラゴンボールでも生き返れないように二回以上死ね、と毎年クリスマスを呪っていたものです。
だがしかし今季、彼女いない暦42年(通算、J2含む)を達成したオレ。
確かにやるだけ損するよな毎日ですが、そんな、斜に構えて生きてていいのか。
冷静に考えると彼女いない暦42年というのは、すごいことですよ?
分かりやすく野球の出場試合に例えると、一年135試合として5670試合。
世界一はピート・ローズ選手の3562試合ですから・・・おをッ!世界一!?
しかもちゃんと、チャンスも出会いもありながらその全てをスルー、自滅、始まる前に終わった。などで乗り越えての記録だけに、いっそう価値がある。
そうとわかれば、タイトルホルダーとしてもっとこう、彼女いない道に励む若者たち夢を与えるような生き方をしなければならないんじゃないか?
クリスマスを呪うとか、せせこましいコトに血道をあげてる場合じゃない。
むしろ「ぼくがクリスマスを一番うまくつかえるんだ」と胸を張って言えるようにならなければならない。
そしていつかはオレの反応速度に、クリスマスが適応しきれなくなり、マグネットコーティングで急場をしのぐことになるのですが、その話はまた追々。
ってか、なんだよ。クリスマスのマグネットコーティングって。
とにかくオレのクリスマスが、彼女のいない哀れな子羊たちに生きる勇気を与えられるように、今年のクリスマスもここ(サウナ)で胸を張って迎えようと思いました。
そんなボク決意を祝福するかのように、目の前のおっさんの頭から、白髪がひとすじの細雪のように汗とともに抜け落ちてゆくのでした。
いつにも増してのハジケたサ活。どこからアプローチしたら良いのか分からない隙のなさ。流石です。マグネットコーティングも勉強不足のためわからず。ところでホーリーだとどちらかというとアンデットには効果的なんじゃないかと疑問が。これはライダー1号にいった方がいいんでしょうか?
ウチら夫婦のセッ〇スレス記録、年間135試合として2160試合。連続試合出場に例えればルー・ゲーリッグを抜き、来年中には衣笠祥雄さんを超える予定。私も目指すぞ世界一!
いつも良いものを読ませてもらってます。 瞬君は男の子だから価値がありますが、アンドロメダでぺルセフォネーですから仕方ないのかも知れませんね…😌
ほろ酔い加減のなかゴードンさんのサ活とコメント一覧を読んでいたらガンダムの元ネタが分かるようになってました。TV版ファーストを観て劇場版3部作を観てその違いを把握し永井一郎無双は劇場版ではないことも知りました。そしてKindleで「ホーリーランド」全巻読破してしまった。中古屋で置いてあってたの無くなってしまったもので。あれ最後ちょっと微妙な後味の最後だったんだ…紹介されなければ読みもしなかった作品しれたんでお礼のトントゥ。