ゴードン・シャムウェイ

2019.11.16

小学校の卒業文集を見つけましてね。

自己紹介の似顔絵に騎士ガンダム(カードダス)が書いてあるあたり、なにひとつ進歩してない様子がうかがえて非常にほほえましいのですが、この頃の僕の夢がですね、

なんと小学校の教師。

理由は「夏体みでも給料がもらえるから」だそうです。

息抜きの合間に人生やるというポリシーはこの時期に確立されたことがうかがい知れます。

ちなみに”夏休み”を”夏体み”と何事もなかったように誤字って書いてました。

そんなボクは中学入学後、教師になる夢をかなえるべくパソコン部に入ります。
この頃から「将来の教育にはコンピュータが必要になる」という先見の明にホトばしっていた、なんてことはなくて、パソコンとファミコンを完全に混同し「学校でゲームが出来る!」と勘違いしたからです。
だいたい、この部にあったパソコンはどっかから払い下げられた、FM-7やMZ-80にPC-6001あたりですから、なんぼパソコン黎明期とはいえ性能はファミコン以下。
そんなパソコンになど誰も興味を持たず、エアガンを乱射したり、エロ本読んだりと校内のアウトローが集う無法地帯と成り果てていました。
あ、アウトローっつっても強敵と書いて”とも”と読む的なバイオレンスなヤツらじゃなくて、社会不適合者と書いて”クズ”の事ですから。
パソコン部はそいつらが最後に辿り付く、流しソーメンの下のザルみたいな場所だったのでスね。

三年間、学んだことは何一つなく、失ったものは数限りない最悪の部活でしたが、不思議と後悔とか反省の気持ちは無いのですよ。
もちろんいい仲間がいたとか、小さな恋の思い出があるとかじゃありません。
何かモメゴトがあると責任逃れと罪のなすりあい、自分の悪行を人のせいに出来たら高等テクニックとして自慢話にするような仲魔と書いて”てき”しかいませんでしたし、女子部員が入ってきたと思ったら、アニメの美少年同士がおSEXしてる同人誌に熱狂してるようなBLと書いて”やおい”だったりと、とても青春の一ページを彩るに値しない。
むしろ、青春の全ページにドロを塗ったくってくれた。

そんな部活に馴染みまくった僕は、小学校の教師になるなんて夢は入学直後のゴミの日に捨て、紆余曲折を経て卒業時のソレは「梁山泊」になってました。我ながら何があったんだ。

ま、こんな人間が教育現場に携わるのを、はるか地平線の彼方で阻止してくれた点だけはよかったンじゃないスかね。

今日はサウナで4kg減りました。

2019.11.17 09:21
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに37ギフトントゥ

5インチフロッピーにヘア厳禁のエロ本。絶望的に不自由な状況の中で足掻き、妄想と悪行三昧。これも大切な青春ですよね。「ゲーミングPCが欲しい」とぬかすウチのクソガキに読ませたいです。
2019.11.17 09:23
ダノン、京都馬主だけにここは持って行きますかね?
2019.11.17 10:07
3歳の方に単複 行きます!
2019.11.17 17:45
サウナで4キロって、いったいどれだけ入ったんですか(笑) 部活はマージャン部でした(もちろん校外部活)人生ギャンブルしかしてません。それにしてもひどい部活の思い出ですね(爆)
ぱかぱか様。今回もありがトントゥです。ゲーミングPCはオレも欲しいのでなにをか云わんやですが、あの時代のフロッピーは8インチ(初代PC98)でした。容量は2D。
マイスタイルにマイプライスを捧げた数時間前を巻き戻したい今生であります。やっぱりローカルはローカルか。古馬G1はJC、CCと続きますが、ジャイキリは無いカンジでしょうかね。ダートは戦国っぽい雰囲気もありそうなんですが。
ダノンはプレ・キンで、プレが準、キンが掲示板と馬主的には御の字だったんじゃないかな、とは思いますが、馬券的には「もっとがんばりましょう」ぐらいの評価でしょうか。はぁ、マイスタイル・・・
ひでち様。最高記録(ギネス非認定)では5.2kg減量したことがありますが、その後、深夜に全身痙攣に襲われるというホラー映画テイストなアナザーストーリーが発動しましたので、基本2kgまでで制限しております。
が、調子に乗って4kg減をやったその日の深夜。やはり全身痙攣からの左フクラハギつった~!!が襲来しました。あの痛みに比べれば、幽霊+金縛りなんか”ヘ”みたいなモノ。結論。”恐い”、より”痛い”のほうが恐い。
2019.11.17 21:10
沢尻エリカ逮捕でマイスタイルがサイン、とか考えたりもしました。ダノンで今年の勝ち分全部持っていかれました。。ダートは荒れるかもと思っています。JCは堅そうですが。
3歳勢は5,6.7着に雪崩れ込んでますし、豊さんがヤネのカテドラルは上がり33.4なので、馬券にはなりませんでしたが、付走への期待が否が応にもたかまることでせう。
男子は人生のどこかで、「哭きの竜」か「アカギ」に魂を揺さぶられるものでせう。それでイイコトがあったヤツを寡聞にして知りませんが。
2019.11.18 08:21

先日はトンキューでした。エアガン懐かしいですねw私も西部警察の大門刑事に憧れてチャリに乗りながらレミントンライアットショットガンをぶっ放してました!
2019.11.18 13:32
フッ、あンたも「悪いナ、それロンだ」と誤ロンしたり、ライターをつけながら「ポン、シャキーン(擬音)」と山をバラバラにしたクチだね。魂が魅入られるマンガ。名作アカギも、閻魔大王が出てきたあたりから晩節を汚してしまって残念。イイコト・・・なかったな。股間が煤けてしまったぜ。
ルパンのワルP、次元のM19、デュークのM16(アサルトライフル)、 獠 の357パイソン、ターミネーターのハードボーラー、とっつあんのガバメント。両さんのニューナンブ、そしてレミントン。刀剣女子の次は銃器女子が来ると思っているガンマニアの悲哀・・・
アカギの命日がボクの誕生日だったことになにがしかの縁を感じてますが、相変わらず博才には縁がない日常でアリマス。告白しますが一時期吸ってたタバコも竜とアカギの影響100%でした。
2019.11.25 02:38
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに5ギフトントゥ

梁山泊調べてしまった…「士や豪傑がたむろする場所」wたのしそうなとこで和みました。ゴードンさんのサカツはサウナまでの壮大な「エモ」がほんと好きです。。
2019.11.25 02:39
パチプロ集団とも出てきた…なるほどそっちですか!🤣オモシロー
ず子様、ありがトントゥです。ご推察のとおり、愉快な仲間と遊んで暮らすことがメインテーマです。中学卒業後は「家から近いし、勉強しなくていいし、なにより定員割れで絶対に受かるから」という理由で底辺工業高校に進みました。
2019.11.25 22:25
私カセットテープでプログラムDLしてましたが!!
ウラタ様。たぶん”ベーマガ”を愛読していた世代ではないかと思います。パソコンパラダイスやエログイン、コンプティークも愛読してましたがね。