広島のサウナでガイジンに会うことってほぼ無いンですが、ボクが愛してやまない「ボートレース宮島」あたりに行くと、ワラワラ。といった頻度でガイジンに会います。

今日も「ボートレース宮島」にふるさと納税をしに行きまして、安芸グランドホテルのサウナで一汗流して帰ろうと思ったンですよ。
で、駐車場にクルマを止めてフト見ると、どうみてもガイジンっていうガイジンが大沢誉志幸ばりに途方にくれた風情で立ちすくんでおりました。

おもてなしの精神?ふざけちゃいけません。ボクの脳裏に「オレはやらねぇぞ!見物だけだからな!!」とヤムチャが叫んでいるコマがはっきりと見えました。
なさけなしの精神とでも言っておこう。

要するにスルーしようとしたんですが、そうは問屋が卸してくれず、「キン肉マン」に出てくるジェシー・メイビアに似たソイツ。以降、便宜上ジェシーと呼びますけど、このジェシー、英語らしき言語で必死にトークしてきます。

何言ってンのかさっぱり解釈(ワカ)りませんが、ボクも一応、広島のジョニー・デップを詐称してますので、英語は判別(ワカ)らなくてもハートはいつでもカリビアンドットコム。この一節こそ何言ってンのかさっぱり理解(ワカ)んねぇな。

自棄気味に「話は後だ、とりあえず乗りな!」と親指立てて言い放ち、クルマへ乗るよう促してやりました。
意思疎通が全く出来てないのに、いきなり「乗りな!」ですからね、僕がジェシーだったら「オー、ノーサンキュー!」と一目散に逃げ出すところですが、さすがジェシー、「オー、サンキュー!」とか言いながらヒョイヒョイ乗り込んできます。
コイツ、日本以外の国だったら身ぐるみはがされるんじゃないだろうか。

「で、ドコに行きたいんだい?なぁに、カネはとらねえよ」と尋ねます。こうなると「まあ何とかなるだろう」と妙な自信(カリビアンドットコム)がムクムクと湧いてきまして

「オーッ!○×Э¢≧в㌘」
「とりあえず右だな」
「おーッ!㌘=жゝ;」
「こんどは左かい?」
「OH~!!л%и】е」
「よしきた、回れ右!・・・できるかボケ!」
「HaHaHa!!」

などとカリビアンジョークを愉しむ余裕までありました。
嘘ですよ。
スマホの地図アプリを見ながら、目的地のホテルまで送って差し上げました。
便利な時代でよかったな。つか、タクシーで行けよ。

安芸グランドホテルから離れてしまったうえ、サンチェリーも休館日だったんで、ゆらゆらでサウナ入りました。
そんな一日。

2019.11.07 06:36
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに37ギフトントゥ

ジェシーって第一期キン肉マンの王位争奪戦でも結構上位のモブキャラとして登場してましたよね。確か。後48の殺人技の1つ「風林火山」をくらってた人でしたっけ。48って数少年漫画的なハッタリ感が効いてて当時カッコいいと思ったっけ。ナルトのシカマルってキャラの200パターンの作戦云々も子供だったらスゲーって思ったかな?ちとマニアでした。
あか様、いつもありがトントゥです。ハイ。王位争奪編の最初あたりで「ミーもキン肉マンに会うのが楽しみデース」みたいなセリフを最後に消息を絶ったレジェンド超人です。48の殺人技に加え52の関節技もあって「カメハメ100殺手」であったことが後に判明します。
2019.11.07 07:10
関節技なのにキャプチュードって!(笑)のヤツですね。
キン肉マンもナルトも今は2世世代になっちゃってるみたいですね。描くほうも読むほうも世代を超えてるって漫画文化の継承力ってのはスバらしいものです。板垣家は親娘で漫画家ですしね。
そうそう、サブミッションとブチあげたわりに投げ技が多いのが特徴の実にゆで先生っぽい技群です。たうぜん、現在も未知の技が多数あります。
2019.11.07 08:24
そのジェシー・メイビアに勝って新ハワイチャンピオンになったのがジェロニモ! 全くサウナと関係ないですけど(笑)
2019.11.07 12:11
ゴードンさんキン肉マンは今また王位争奪戦以降の話が4、5年前から週刊プレイボーイのwebコミックでやってますよ。Ⅱ世はどうも評価微妙だったようで。ちなみに自分も漫画では読んでないけど
2019.11.07 12:21
今のキン肉マンのレビューを上げてる人の見て何となく内容把握してます。そのブログの方ゴードンさんのサ活に路線的にちょっと似てまして。これも結構楽しく読んでます。週刊プレイボーイキン肉マンネタバレで検索すれば出てきます。板垣父娘はこの前チャンピオンで対談してたみたいですね。
2019.11.07 12:23
ジェロニモがチャンピオンですか。いまやかませ代表ですけど。人間の時の方が強かったと時にコメントされますよね。
2019.11.07 18:13
みんなキン肉マンで盛り上がってますが、私は「カリビアンドットコム」で一人盛り上がってます(笑)それにしてもその外人さん、スマホでどうにでも辿りつけるじゃろうに…
2019.11.07 20:49
カリビアンドットコムで検索してみたら…ちょっと危険な感じの検索結果が出てマッサージチェア上で吹き出しそうになりました。流石ゴードンさん。サ活の中に色々な起爆剤を仕込んでるんですね。
ひとえに「ジェシー・メイビア」でネタが繋がったことに、ボクはここに居てもいいんだ、と思えまして、なんかみんなに「おめでとう」と祝福されたエンディングを迎えられたような気がします。元ネタはもちろん「勇者ヨシヒコ」ですよ?
見過ごしかけてましたが、ジェシーVSジェロニモというプラチナバトルが行われていようとわ!入場曲はジェシーが「ザ・ラストエンペラー」でジェロニモが「オーバーナイトサクセス」。いや、マジでなんとなく。
ジョニーといえば、パイレーツ、パイレーツといえばだっちゅーの。か、カリビアン。で、後者を選択させていただきました。すまし顔でハードな下ネタを仕込む手法は「銀魂」のをパクってます。誰かがウケた方法に丸乗っかりするのが基本です。
2019.11.07 22:24
エヴァの最終回をパロッた勇者ヨシヒコのヤツですよね。あれ2作目の最終回だったのかな? 銀魂は自分はあまり読んだことないんですけどパクリネタがうまいんですよね…こうしてオタクネタで延々と続けられそうなのがコワイ。
2019.11.07 22:46
戦う描写はないのですが王位争奪編に参戦時に発覚しました^ ^その後オメガマンに完敗でしたがね(・・;)いやしかしジェシーメイビアで繋がるなんてさすがです^ ^
サ室内での瞑想(妄想)や雑談が文字になってると思って蒸しアツいスタンスで斜め読みしていただければ幸いです。
2019.11.08 05:36
カリビアンドットコムの方に反応したぜ!ミーの先輩は京都南ICで「HIROSHIMA」と書いた紙を持った金髪レディに「OK!」と立てた親指をそのまま人差し指と中指で挟んで「OK?」と聞いたら「OK!」だったそうだぜ!そのレディかい?HAHAHA!
エヴァンゲリオン、実はリアルタイムで見ていたのですが「何コレ?」って感想でしたね。最終回も実は「ヨシヒコ」で知りました。劇場版?微塵も見てませんよ、だってよく理解(ワカ)んねーもん。まだ「孤独のグルメ」でも見てたほうがいいわ。
2019.11.08 05:49
エヴァンゲリオン当時その存在は知ってはいたんてすけど観たことなかったです。あまりにも周りが騒いでるんでDVDで観てみましたなんか色々バリエーションある話しで面白いなとは思ったけど最終回は?でした。色々な諸事情があったんですかね。
ぱかぱか様。先輩閣下は良い肌馬にめぐり会い宇宙(そら)されたようですね。僕もジェシーに遭遇(エンカウント)じゃなくて、パッキンレディと逢瀬(エンゲージ)してみたい。アイワナゲバックヘンユーアー。エリ杯は3(4)強っぽいですかね。
2019.11.08 05:55
ゴードンさんその反応もはや大喜利級ですね。(笑)
ひでち様。ご存知かと思いますが、ボートレース開催中には市電宮島口駅の100m手前の臨時停車駅に電車が停まるので、宮島への連絡線と勘違いしたガイジン様がレース場内に来場されることもあるのです。
(続き)発券機の前で仁王立ちしている彼らに、なんと言ってあげればいいんでしょうかね。スマホじゃ連絡「船」の発券機と、「舟」券の発券機の違いは判別(ワカ)んねーだろーし。”ワカ”を乱発しているついでに、ワカ子酒も好きです。
NBC11様。ジェシーVSオメガマン。入場曲はジェシーが「そして僕は、途方に暮れる」でオメガマンが「風になれ」ですかね。いや、オメガマンの顔(おもにアタマ)って鈴木みのるに似てるかな、と。キン肉マニアはプロレス好きがセットになっております。
2019.11.08 07:39
鈴木みのる初期はパンクラスで舟木選手の次を担う正統派格闘系路線だったのがずいぶんキャラ変わりましたね。でもそれで今の時代も活躍してるからすごいですよ。(まだ出てますよね)
2019.11.08 12:15
ワカコ酒  来年も新シーズン始まりますね。プシュ~言いながら飲むようになりますね。サ道もシーズン化はほぼ規定路線でしょうか。
2019.11.08 12:35
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに68ギフトントゥ

広島のジョニーデップことゴーさん、先日はありがトントゥでした。少し前になりますが都内で飲んでいたらカウンターの隣に、ジョニーの元妻のアンバーハードがいました。スケスケドレスが今でも忘れられません。そこが炉端焼き屋だったので68トントゥですw
2019.11.08 22:14
ジェシーメイビアなんて久々に聞いて大爆笑です! マニアック過ぎ! そしてこのジェシー絡みコメント数(笑) 皆同世代ですなー🤣
ひでち様。痛風になっても酒がヤメられません。だって吉田類、太田和彦、新久千映に久住昌之がメクルメク酒(サ)活の世界毎週誘ってくれますもの。関係ないけど「秘境駅」見ながら晩酌するのもマイブームだったりします。
追伸。ワカコ酒のワカコこと武田梨奈主演のB++級映画「デッド寿司」(共演:松崎しげる)という、とりかえしのつかない作品もありますが、まあ見ないに越したことは無いでしょう。オレは好奇心に負けてしまいましたが。
あか様。みのる、オレより10才ぐらい年上ですが、こないだ棚橋(同世代)に勝って(実際は反則負け)ました。かっぜにぃなれぇ~!
のさのら様。68トントゥ恐縮です。ロバタといえば、超・思ひでぽろぽろで申し訳ないンですが、「オホーツクに消ゆ」っつ推理アドベンチャーゲームがあって、ある重要人物が「ロバタ焼き店」のマスターだったような
記憶があります(たぶん小6ぐらいの時)。それ以来、ロバタ焼きになにやらイカガわしい勝手な偏見を持っていますが、クレームはエニックスにお願いします。オレは悪くない。
のさのら様。ぶっちゃけると、スティーブ・マックイーンとかジェームス・コバーン(大脱走ンとき)のほうがマイフェバリットなんですが、時代に流されてみました。この映画、意外にリメイクされてないンすね。
アンバーハード。wikiってみましたが、とても同じ人類とは思えません。たぶん、むこうもオレを同じ人類とは思ってくれないでしょう。「悔しい:CV萩原聖人(悔しい:CV立木文彦)悔しい:CV萩原聖人(悔しい:CV立木文彦)、だが、それでいい(CV立木文彦)」読み難いな、コレ。
昇天サウナー様。ボクもジェシーフリークがここまで居ようとは想像に絶しております。そして、女子のコメントが皆無なことに、一抹のやッちゃッた感と、そこはかとない達成感を受け止めきれない自分に花束を。
2019.11.09 11:30
自信(カリビアンドットコム)に笑いまくりましたwww
2019.11.09 18:37
ラヴズ断トツ人気ですが、DMMの馬が勝ってはエリザベス女王に失礼でしょう!ということで切ろうっと。ラララとクロノ軸で行きます。
2019.11.09 20:39

ひなのひび様。ボク的には大沢誉志幸にフォーカスするアラフォー世代を期待していたのですが、カリビアンに支持が集まるとは予想外でした。ちなみにカリビアンドットコムは1996年創始だそうです。
ぱかぱか様。前夜段階ですが、やはり北村友&クロノは○を打つしかないでしょう。戸崎リタイアでヤネが藤岡佑に替わったクロコスミアが意外な人気を集めてますが、コレは消し。
穴は前走北村友でオープン昇格して、武豊鞍上のアルメリアブルーム。逃げて好成績の将雅が乗るサラキア、人気以上の走りを魅せてくれる瑠星のサトノガーネット。クロノ軸のワイドで8=9,13,17。5000×3点で行こうかと。
くま様。ありがトントゥです。冗談みたいなアレなんで、37トントゥなどとダイソレタ評価を頂くと穴があったら挿れたい、いや入りなっちやいます。
2019.11.09 23:05

2019.11.10 22:54

そのガイジンさんリムジンに乗ってませんでした?
ティンコ様。ありがトントゥです。お返しはいつか精神的に・・・
上海蟹さま。ありがトントゥです。騎馬軍団を率いたテムジンなら少し昔に見たことがあるのですが、リムジンに乗った外人は見てませんねぇ
2019.11.11 10:00
後藤隊長!^ ^
みんなで幸せになりましょう。
2019.11.11 19:59
「オホーツクに消ゆ」のロバタ焼きのお店は、すすきのコロポックリ。ゲンさんは事件の深層に関わる最重要人物。殺人事件現場の音楽が不協和音というかミステリアスで、自分の幼心にも深く響きました。今も色褪せない名作!
コロポックリ!確かにそんな店ありましたね~。ロバタ焼き、ブラックジャック(トランプ)のルール、めぐみのバスタオルが取れること。本当に多くのことを教わりました。
2019.11.14 22:12

カリビアンドットコム。 インターネット黎明期、学生時代でパケット使い放題の無い中、未知なる世界をネットサーフィン中、必死の思いでたどり着いたのが、秘島カリビアンドットコム。 エロの力は無限大。 後日パケット代爆死した代償が、、。 今は良い時代になったものです。
ブロードバンドが普及し、ファイル交換ソフトが隆盛だった時期にカリビアンを検索すると、9割方ニセファイルを掴まされてましたね。エロを掴むための努力、プライスレス。いや、プライスロスだな。
2020.01.20 17:27
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに5ギフトントゥ

タピ男さま。ありがトントゥ。今後とも何卒よしなに・・・