五日市天然温泉ゆらゆら
温浴施設 - 広島県 広島市
温浴施設 - 広島県 広島市
広島のサウナでガイジンに会うことってほぼ無いンですが、ボクが愛してやまない「ボートレース宮島」あたりに行くと、ワラワラ。といった頻度でガイジンに会います。
今日も「ボートレース宮島」にふるさと納税をしに行きまして、安芸グランドホテルのサウナで一汗流して帰ろうと思ったンですよ。
で、駐車場にクルマを止めてフト見ると、どうみてもガイジンっていうガイジンが大沢誉志幸ばりに途方にくれた風情で立ちすくんでおりました。
おもてなしの精神?ふざけちゃいけません。ボクの脳裏に「オレはやらねぇぞ!見物だけだからな!!」とヤムチャが叫んでいるコマがはっきりと見えました。
なさけなしの精神とでも言っておこう。
要するにスルーしようとしたんですが、そうは問屋が卸してくれず、「キン肉マン」に出てくるジェシー・メイビアに似たソイツ。以降、便宜上ジェシーと呼びますけど、このジェシー、英語らしき言語で必死にトークしてきます。
何言ってンのかさっぱり解釈(ワカ)りませんが、ボクも一応、広島のジョニー・デップを詐称してますので、英語は判別(ワカ)らなくてもハートはいつでもカリビアンドットコム。この一節こそ何言ってンのかさっぱり理解(ワカ)んねぇな。
自棄気味に「話は後だ、とりあえず乗りな!」と親指立てて言い放ち、クルマへ乗るよう促してやりました。
意思疎通が全く出来てないのに、いきなり「乗りな!」ですからね、僕がジェシーだったら「オー、ノーサンキュー!」と一目散に逃げ出すところですが、さすがジェシー、「オー、サンキュー!」とか言いながらヒョイヒョイ乗り込んできます。
コイツ、日本以外の国だったら身ぐるみはがされるんじゃないだろうか。
「で、ドコに行きたいんだい?なぁに、カネはとらねえよ」と尋ねます。こうなると「まあ何とかなるだろう」と妙な自信(カリビアンドットコム)がムクムクと湧いてきまして
「オーッ!○×Э¢≧в㌘」
「とりあえず右だな」
「おーッ!㌘=жゝ;」
「こんどは左かい?」
「OH~!!л%и】е」
「よしきた、回れ右!・・・できるかボケ!」
「HaHaHa!!」
などとカリビアンジョークを愉しむ余裕までありました。
嘘ですよ。
スマホの地図アプリを見ながら、目的地のホテルまで送って差し上げました。
便利な時代でよかったな。つか、タクシーで行けよ。
安芸グランドホテルから離れてしまったうえ、サンチェリーも休館日だったんで、ゆらゆらでサウナ入りました。
そんな一日。
ジェシーって第一期キン肉マンの王位争奪戦でも結構上位のモブキャラとして登場してましたよね。確か。後48の殺人技の1つ「風林火山」をくらってた人でしたっけ。48って数少年漫画的なハッタリ感が効いてて当時カッコいいと思ったっけ。ナルトのシカマルってキャラの200パターンの作戦云々も子供だったらスゲーって思ったかな?ちとマニアでした。
広島のジョニーデップことゴーさん、先日はありがトントゥでした。少し前になりますが都内で飲んでいたらカウンターの隣に、ジョニーの元妻のアンバーハードがいました。スケスケドレスが今でも忘れられません。そこが炉端焼き屋だったので68トントゥですw
そのガイジンさんリムジンに乗ってませんでした?
カリビアンドットコム。 インターネット黎明期、学生時代でパケット使い放題の無い中、未知なる世界をネットサーフィン中、必死の思いでたどり着いたのが、秘島カリビアンドットコム。 エロの力は無限大。 後日パケット代爆死した代償が、、。 今は良い時代になったものです。