GLOBAL RESORT 総合スポーツセンター サンチェリー
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
スポーツジム - 広島県 廿日市市 会員のみ
マンガが好きです。
プロフィールの趣味の欄には必ず「読書」と書きますが、比率は11:-1(マンガ:その他)です。
特にセリフが少なくて、絵と擬音で流れるように読めちゃう暴力的なヤツが大好物です。字なんか平仮名が読めりゃコトたりるんだよ、漢字無くなれ。
人生に必要なことは全てマンガから学んだ。とまでは言いません。
ゲームとアニメから学んだこともありますので。
それでも大部分はマンガから教わりました。
まさにオレの半分はマンガで出来ている。あと半分はやさしさ。
そういった意味で手塚治虫がマンガの神様なら、オレだって半分は神なのかもしれない。
半分神。半神。
なんか今日はハンシンという言葉を聞きたくない、カープ色の血が流れているカープファン。
グゥ。
さて、サウナマンガといえば、タナカカツキ先生の「サ道」にトドメをさすのでしょうが、非国民にも読んでませんので、都合の悪いことはスルー。
タイトルは忘れましたが
『タオルかぶって肩にチャンピオンベルトを掛けたヒゲのおっさんがサウナで福本伸行調に語るマンガ』
を何かで読んだことがあって、ソレが唯一読んだことのあるサウナマンガですかね。
試しに『』の内容でグーグル検索してみたところ、坂本博之選手(ボクシング)がヒット。
ちょっと良いエピソードが書いてありましたが、コレジャナイ。
ま、そのうちどっかの誰かが教えてくれるでしょう。
それにしても
キャプテン翼がヒットしたらサッカーブーム
スラムダンクがヒットしたらバスケットブーム
ガイル少佐がヒットさせるのはソニックブーム
とマンガがベースになるブームは日本ブーム界の一翼を担っているといっても過言ではありません。
「サ道」の影響で、サウナ界に確実にブームの潮流が来ている今、マンガだけでなく、できればアニメや映画化までを見据えたメディア展開の出来るような作品でもう一押しする必要があるんじゃないかと思うのですよ。
そこで
性同一性障害で体は男だけど心は女のカズオと、老舗ゲイバーの跡を継ぐため、女なのに男として育てられたカズミが、尾道の階段を一緒に転げ落ちたらカラダとココロが入れ替わってしまい、喜び勇んでサウナに行く・・・っていう話を考えたのですが、どうでしょうか。
キャッチコピーも考えてありますよ「オレが女湯アイツが男湯」
タイトルは「転向性」でしょうかね。
今日は3回サウナに入りました。
ソニックブームはマンガじゃねー!とツッコミトントゥ
やはり物語の舞台は尾道が良いですね!