酒が好きです。

父親が酒に酔っては、スモウ的な意味でかわいがってくれるデスペラードなヒトでしたので「ボクは大人になってもオ酒なんか飲まない」と幼心に誓っていたのでしたが、もしタイムマシンが出来て、あの頃のボクが今のオレを見たら発狂するんじゃないかってぐらい酒が好きです。ゴメンな、あの日のボク。

何が言いたいのかというと、レモンなんですよ。

別に米津のことでも、ジャックのことでも、昔スワローズにいた「恋愛小説を書く」という変わった趣味を持っていたピッチャーのことでもありません。
台湾では雷猛って登録名でしたね。三国志に出てきそうで、ちょっとカッコイイ。

我が愛する郷土、広島県の特産品のひとつとしても知られているフルーツのレモンのことですよ。
ゆらゆらの水風呂には、水曜日になるとネットに入った半切りレモンが投入されるのですが、本日は露天のヒノキ風呂にも同じものが入れられており、いやがおうにもレモンエキスが無意識下にも刷り込まれるワケで、そうなると今日はビールではなく、レモンサワーにせざるをえない。

レモンサワー呑みますか、それとも人間やめますか。と問われたら、迷うことなくレモンサワーを呑むほうを選ぶ。
それぐらいの覚悟でサウナの後はレモンサワーを呑むと覚悟完了。
この2択問題で人間やめるを選ぶヤツがいるのかという疑問は心の奥にそっとしまって、KIRIN本絞りのレモンを涙が出るぐらい飲ませていただきました。

サウナは10分×5回ぐらい入りました。

他7件のコメントを表示
2019.09.26 11:28
ゴードンさん、もしかして作家ですか?? 文脈が凄いととのってて感心させられます。 レモンサワーはケロヨン桶で飲んだんですよね?(爆笑)
サッカですかと問われれば、サンフレッチェ広島は毎試合観に行くぐらい大好きです。 ゆらゆら名物のわりに、だれも飲んでいるのを観たことがない「ケロヨン桶サワー」には来週チャレンジ予定です。
2019.09.26 21:10
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに37ギフトントゥ

ケロヨン桶サワーとは実在するものなのですか?😱
2019.09.26 22:10
ぜひ!写真をお願いします!(。•̀◡-)✧
たけ隊長様、ありがトントゥです。 それを呑めばどんな者でも酔うという、アフター・サウナ・サワー界のガンダーラ。ケロヨン桶サワーは都市伝説ではなく実在します。ひでち様にもリクエストいただきましたので、近日中に一杯(まさにいっぱい)呑みに行って参りまス。かみんぐすーん!!
2019.09.28 02:13
レモンサワー…隊長💕が喜びそう…と思ったらコメしてるし😆♪
2019.09.28 21:29
ゴードン・シャムウェイ ゴードン・シャムウェイさんに100ギフトントゥ

ジャックレモンと安田猛と三国志が羅列されてる文章でサ活を書くってなんて素敵。
上海蟹様。100も頂けるとは、身に余る光栄にございマス。
2019.09.29 00:30
実家が広島なので楽々園ほの湯によく行きます。ニアミスしてるかもですね。しかしサンチェリーにサウナがあるとは。高校生の頃よく利用しましたが知らなかった。
上海蟹様。 自宅×半径10kmのサウナを巡回しているので、どっかでだれかとニアミスする可能性は非常に高いと思います。 サンチェリーは券売機をよく見ると、サウナのボタンがありますぜ。