ヨネ

2024.06.04

Xで「楽天地スパ14周年記念 フォロー&リポストキャンペーン」をやっていたのでリポストしたら、嬉しいことに当選! ってことで、早速行ってきました。
JR錦糸町駅の南口を出て徒歩1分。エレベーターに乗ってワクワクどきしながら9Fへ。
なんだか緊張する。
受付でお礼を言いつつ、とりあえずおふろへ。
ふわ〜っと明るい光が入る浴室はキレイ。ふと、目についた「日本でここだけという背中流しサービス」。なんかいいなあ、こういうの。

ささっと体を清めて、いざ……! って思ったら、ちょうどロウリュ&熱波タイム。1時間に1回、1日15回実施。スタッフに感謝感謝。
てことで、ドライサウナの入口左側にあるサウナマットを受け取り、サ室へ。
おぉ〜、ひろい。目の前にikiストーブ。排気口は……入って右側手前。では、まずはここからスタート。で、今回は何も調べずに来たので驚いたのが、ボナも併設。なるほど〜、どうりで。
アロマは、ラベンダーとユーカリを混ぜたもの。いいかほり〜、からのウチワでばふぉばふぉ。1段目はタオル、2段目はウチワ。これは、なかなかあちい……。
ロウリュ、2セット目はガツンときた。排気口の隣ってこともあって、いい汗をかいてきたので脱出。水風呂はやわらかめの15.7度。深めできもちい〜。
展望浴ゾーンと呼ばれている、外気浴スペースも最高。モクモク雲を見ながらほわわ〜んと別次元へ。アマミも全開。
2セット目は、座る位置を変えてボナに背を向け入っている。しっかり蒸される。
3セット目は、どセンターで蒸されてみる。ふむふむ、なるほど、自分のベストが見つかったかも。

最後に、よもぎスチームサウナへ。
すんげーいいにおい。大好き! 上からの爆弾であぢぢってなるけど、それもまた良き。
すっかり堪能してファンになったので、また来よう〜!

醤油ラーメン

食堂のおねえさんかわいかった