高村直之

サウナ&カプセルホテル 北欧

■最寄り
上野駅

■回数
7分×1(小サウナ)
10分×1(大サウナ)
アウフグース×1(大サウナ)

◼️訪問タイミング
平日21:00頃

-----

趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!

先輩に誘われ、都内のサウナ聖地筆頭の北欧さんへ訪問。遂にサ道のロケ地へ足を運べました!
先輩が21時の枠を抑えてくれた為無事に入店。予約制なので詳細は北欧さんのホームページをご確認ください。

予約制にしてるだけあってなかなかの混み具合。時間的にもアウフグースのイベントがあったため平常時より混んでいたようですね。

お風呂は屋内1つと屋外1つ。
屋外には外気浴スペースもあり椅子タイプとベッドタイプがあります。サ道で有名なワンシーンはここなんですよね!

話は戻り、
サウナは2種類で下記の通りです。
-----
①92度前後の大サウナ。
2段式でアウフグース時には17名の入室が確認できました。けっこうな人数が入れますね!平常時はテレビもついており良い時間潰しになります。

②90度前後の小サウナ。
個人的にはこちらがオススメ。
4人程度しか入れないですが、湿度が高くすぐな熱くなるため整いやすいです。
紅茶の葉のようなもので匂い付けしている点もお洒落でいいですね。
-----

感想としては、めちゃくちゃよかったですね。特にアウフグース!

白樺タケルさんというシンガーソングライターの方が熱波師を担当してくれましたが、全国大会の関東代表に選ばれるほどの実力者でパフォーマンスしかりサービス精神旺盛でめちゃくちゃよかったです!

熱波も激アツでトータル10分以上は普通に入ってましたが終盤しんどかったー笑。でもそれが天国になるほど整い力が素晴らしかったのでこれはハマっちゃいそうですね!
曜日と時間帯で担当の熱波師は変わるみたいなので是非チェックしてみてください!

水風呂は20度程度です。
機械の調子が悪かったようで本来はもう少し冷たいんだとか。是非万全のタイミングでまた入りたいですね!
同時に4名程度しか入れなく小さめの水風呂なので配慮をお願いします。

新規開拓いいですね!

整い必至!
良いお風呂場でした!

北欧特製カレーライス

煮込みまくってお肉がほろほろ! 野菜は大きめカットで食べ応えあり!