加藤辰享

2023.01.18

水曜サ活

【天然温泉 楽天地スパ】 77サウナ目

行ってきましたよ!天然温泉楽天地スパさん☆

本日は東京都墨田区にある天然温泉楽天地スパさんに訪サウしてきました。以前からサウ友のおすすめを受けていましたが、なかなか足を伸ばせず延期になっていたため、この機を逃すまいと休みを活用して行ってきました!

★浴室
都内ど真ん中の立地のため内気温浴のみの2種類構成。地下600mより湧き出る天然温泉は黒湯でしっとり滑らか。なぜか懐かしさを感じる香り。
炭酸泉も用意されており、私の好みバチバチに仕上がっている。
プラスして楽天地スパさんは日本で唯一の『背中流し』を体験できる施設であり、カランでガッツリ洗体してくれる。隣のお兄さんもうめき声を上げながらも気持ちよさそうでした。

★サウナ
サ室前には水分補給用氷、専用サウナマットが積み重ねられ流石の風貌。サ室へ一歩踏み入れるとすぐMETOSのタワーサウナが君臨。白樺の木で周りを着飾った華麗な出立ちはサウナ界の叶姉妹といったところか。座席は2段ドーム型コの字の配列。毎時00分にはロウリュイベントを行っており、「グリーンティーアロマ」と共に癒しの空間へと誘っていただきました。温度は95℃表示ですが、そこまで熱さを感じることなくじんわりしっかりと汗をかけるサウナ。体感は程よいのに汗は止めどなく流れ出てくる感じ。そうです、湿度が半端ないんですよね。座席に腰掛け背をもたれさせるとまだ発汗していないのに少し湿っている。自分の前の人の汗かと思ったが、横を触ってみてもじんわり湿っていることに気がつき、めちゃくちゃ高湿度を保つことで気持ち良さを爆発させているんだと感心の面持ちで整わせていただきました。

★水風呂
6人収容、60cm程度の広め水風呂。
タイルが青に統一されており、クールさを纏っています。水量が減った分補充されるシステムで結構な水量が一気に流れ出てくる様が爽快。15℃で熱った身体を〆るのには最適温度でした!
水量いっぱい、広い水風呂って最高なんですよね。

★整い場
内気浴オンリーの楽天地スパさん!
外気浴ないのかよぉ。
と残念がっていたそこのあなた、心配することなかれ。内気浴がバリ気持ちいいんです。
私も外気浴大好き芸人としてやっているんですが、ここの内気浴は一味も二味も違うんです。まず、駅近ビルの8階という立地、近くにはスカイツリーを眺め、錦糸町の街並みを一望。ガラスが南向きのため、日当たりがバチコンなんです!
さらに整い椅子に加え、足上げ台もあり、タイル張りで足が痛くならない様に足置きマットまで完備されているんだから驚き。

加藤辰享さんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真