加藤辰享

2022.11.30

水曜サ活

【毎日サウナ】71サウナ目

行ってきましたよ!毎日サウナさん!!

本日は群馬県前橋市にある毎日サウナさんに訪サウしてきました。先月結婚式を挙げたサウ友とちょい遠征。前々からネーミングに魅力を感じていていつかは行かねばと思っていた施設であり、遠征を希望していた友がいたため、この機会を逃すまいと訪サウしました。

★浴室
当施設はサウナ専用施設。温浴は無く立ちシャワーのみ完備。しかしこれがまた綺麗なんですよ。グレーを基調とした浴室、観葉植物があちらにもこちらにも!清潔感と森林のマイナスイオンとが融合した非日常を味わえる最高の空間でした。

★サウナ
サ室へと繋がる一枚扉。ガラス張りであり中を見渡せる。外からサ室に目をやると厳かな雰囲気を醸し出してそれはあります。薪を焚べ、セルフロウリュで香りや蒸気を楽しめる超本格薪ストーブ。薪特有の柔らかい熱とセルロウリュでの上質な湿度が身体の芯までじっくりと温めてくれます。私は上段奥に鎮座しますが気が付いたら全身に玉汗。身体は正直ですよね、頭で感じなくてもその良さを表現してくれるんです。
ストーブの窓からは渦を巻くような大迫力の炎。暗いサ室内から見るその光景は落ち着きさを与えながらも心の中の火を灯してくれるようなそんな熱さも感じました。セルフロウリュでは日替わりでアロマ水やヴィヒタ水から2種類ご用意。
また1時間に1回のアウフグースイベントがあり、本日は「アタランドさん」「アベタイガーさん」からサウナ魂を享受しました。

★水風呂
温度の違う2種類の水風呂をご用意。
檜水風呂と桶水風呂。
檜は水深990mmの深くて広々としたおり檜の香りを感じながら身体をクールダウン。
桶の方はと言うと1人用桶風呂。表示では14℃ですが体感10℃位で最高。茨城木工様のBURROW樽風呂を使用。木材ブランド「八溝材の常陸檜」の美しい木目と色艶をお楽しみいただけます。

★整い場
整い椅子、デッキチェア合わせて10脚程度。床目の寝床も用意されていて混んではいましたが整い場には困らない。観葉植物と淡い風を吹かせている空調のバランスが絶妙すぎるんです。アウフグースイベントあとにはアウフギーサー達がパフォーマンスをしながら柔らかな風を送ってくれ、ととのいをさらに加速させてくれました。「あぁ前橋まで来た甲斐があった。」本当にそう思わせてくれる最高のサウナでした。

本日も最高の整いをありがとう。
ありがとうサウナ。

加藤辰享さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 9℃,14℃