サー子

2022.11.12

しきじ🧖‍♀️
サウナーの聖地 しきじ!!
幼なじみが誘ってくれて念願叶う😭✨
ありがとう💖
サ道で観て行きたくて行きたすぎたしきじ✨
【水風呂の概念が変わる】は本当だった。
道中は水がきれいな静岡ならではのわさび丼(孤独のグルメの影響)を食べたり🤤

着くと土曜なのもあるが外に待ってる人!?
聞くと女性はすぐ入れるが男性は1時間半待ちとの事、男性サウナーからとても愛されているんだなぁ🧖
女性側はたまたまタイミングが良くそこまで混雑してなかったみたい🌈
なかなか来れない&念願のしきじ、買う予定はなかったけど思わずタオルを買う🤩

靴箱=ロッカーと連動システム🍀
広めロッカーを選ぶ。
気持ちだけ先走りフロントのすぐ横に女性浴室があるのを気づかず(カーテンだったのでスタッフの方の部屋かと勘違い笑)2階の食堂をうろついてしまった😂
やっと浴室へ💨
浴室に備え付けシャンプー、洗顔、クレンジングまで‼︎てっきりないと思ってたけど全部あったしフェイスタオルなんか2枚もついていてありがたすぎる!
サウナハットが禁止なので皆様タオルで髪をマキマキ🦱サウナマットは大量に有!
混雑度は出る頃は少し混み合ってきた印象。駐車場も🈵
またすぐにでも行きたいと思わせてくれるしきじでした😍

薬草サウナ最高🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
蒸気モコモコタイムも楽しかった!フィンランドサウナも熱くてよかった!TVが観られるよう工夫もされていて素晴らしい👏その後の予定もあったのでなんとか4セット🌈内3回は薬草を堪能🥰薬草風呂も入って相乗効果ありそう!薬草の香りめっちゃ癒されたー

男風呂には滝があるけれど女性はなくて少し残念〜って思ったのも束の間、入ったら「え!?これが水風呂?」となりました。
冷たいのに水風呂特有?のキーンって感じがしない🧊柔らかくて優しく包まれるかんじ😌
さすが天然の湧水、ミネラルも他の天然水より多いのだとか✨水美味しかった〜

外気浴スペースはないので浴室真ん中のベンチでのんびり🍀もし外気浴スペースなんかあったら出られなくなっちゃうだろうな😙
紙コップや氷も置いていただけてるので休憩しながら天然水を飲める🙏✨

サー子さんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 静岡インター店

げんこつ倶楽部

レアなハンバーグめっちゃ美味しかった!パフェも食べて幸せすぎた🤤🍇