スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
スカイスパ🧖♀️
過去に行ったけどもう何年も前…サウナが本格的に流行る前で、ここで初めてアウフを受けた気がするなぁ🌪
横浜駅から雨にも濡れず好アクセス👌
午前中に入館!
平日は空いてるー!最高😍
ジャグジー、炭酸泉、寝湯、水風呂♨️
そしてタイルのウォームベッドが✨
脱衣所にはクールダウンルームも❄️
冷房が効いているので外気浴気分が味わえそう🍃
浴室と同じ階にはレストランや休憩スペース、コワーキングスペースと広い〜
コワーキングスペースは人気らしくテーブルは埋まっていた。休憩スペースは床暖で韓国のスパを思い出したっ🐲とっても広いのでのびのびできそう。レストランでは前回も食べたキムチチゲを❤️🔥
やっぱり美味しかった🤤
デトックスウォーター美味しかった🍋
座席もたくさんあるので時間を気にせずふらっと入れそうなのも🙆♀️
定員17名。サウナストーブが中央にありどの席もあつい!けど入って右の上段はケタ違いで熱くアウフの時は「あつ〜〜〜🔥」と最高でした😍クラッシュアイスの威力もすごかった🧊
満員にならず平日はやっぱいいなと改めて実感🫢贅沢なひととき…ウォームベッドにいるとクールスイングもしていただけました🙏✨テルマーレでは塩サウナも🧖♀️
また初めて行くサウナシアター!!!
館内着のまま入れる、男女共有、約100名も利用出来るとの事🧖♀️本当に広い!
リラックスアウフグース、サウナメディテーション、サウナリチュアル(有料)と全て体験しました☺️
リラックスアウフグースは寝転びながら優しい熱波を浴び、気持ちよかった🙌
けどしっかり汗もかけてこれが無料なんてすごいなーと✨✨
サウナメディテーションはヨガ初心者でも丁寧に教えていただき、楽しみながらヨガを🧘♀️時間あっという間!体のほぐれ方が始まる前と終わった後では全然違う!🤩
サウナリチュアルはどんなプログラムなのか⁉︎⁉︎ヴィヒタを使う事しか分からずドキドキ…この回も寝転びながら✨ウィスキングがとにかく最高!香りも良いし神秘的な空間でした🌿🌿癒された〜〜隣にソルトクーリングルーム、給水器もありまったり〜
サウナ出てすぐ水風呂なので動線良し!
浴室内にチェア3脚、ウウォームベッド2、ウォームチェア1とクールダウンルームにも4脚ほどあったような…?!
ウォームベッド付近はミストが降り注ぎ、鳥のさえずりのBGM🦜なんだか森で外気浴してるような気分〜ベッドなのでリラックス出来るのが最高✨やっぱりサウナ後は横になりたい🫠🫠🫠