小心者のサウナー

2024.04.28

【今日の一言】
君は小宇宙を感じたことがあるか?

SENSE sauna~🎵(聖闘士星矢~)

ということで、にてるようでにてないSENSE saunaへ。

Kiwami saunaに行こうと思ったらレディースデイだったのでこちらで優雅に過ごすことに。

レストランが入ってる雑居ビルの5階。

エレベーター降りると惑星の写真がお出迎え。

宇宙をイメージしてるのかな。

2時間プランでライドオン。タオルもついてるので手ぶらOK。

混んでるかなと思ったらめちゃくちゃ空いてた。
お値段があまり優しくないので何回も来るのはたいへんかも。

けど、会員制度もあるので近場の人はいいね。

サウナが4個もあります。
一人用からオートロウリュウまで。
ワクワクしちゃう。
サウナは全部ハルビア。

オーシャンとゼン、テラスサウナがロウリュウできます。
水風呂は木の樽が3個。温度は15℃台。

湯船はないのでサウナ特化施設です。

まずは体を洗うんどけど、普通のシャワーがちょっと元気がなくて少し弱い。海外のチョロチョロよりはましだけど、普通より弱い。

まぁ、悪いのはそれくらい。

感じんのサウナは、ハルビアがたくさんあり、どれも80~90℃越えるくらい。一番広いサウナが四段サウナで、最上段は100℃越えてた。

どれも7分くらいで汗ダラダラ。

水風呂後は、奥にある整いスペース。

インフィニティチェアーあるけど、水とかなくて、前の人が使ったのそのまま利用。流せないのはちょっとざんねん。

けど、送風もいい感じで、BGMもドラクエかFFで訳ありな街に到着した時に流れてそうな曲が結構嵌まりました😂

紙パンツ履けば、テラスにある一人用サウナも入れます。こちらは本当に一人用でセルフロウリュウするとめちゃくちゃ熱くてよかった。
家のベランダに欲しい😂

2時間で全部のサウナ10分ずつ。
おかわりでテラスのサウナも入れて満足。

お値段は少々おたかいけど、ウェルビーと差ほど変わらないので名古屋の人は選択肢がたくさんあってうらやましい。

脱衣場にある化粧水や乳液が雪肌精というのが一番の気に入りどころ❗

小心者のサウナーさんのSENSE saunaのサ活写真

驛釜きしめん 太閤通り店

きしめんとハイボール

とりあえず食べてみた❗

共用

• サウナ温度 105℃,95℃,100℃

2024.04.30 09:38
小心者のサウナー 小心者のサウナーさんに5ギフトントゥ

宇宙を感じる、ことらと申します。「ととのう」とはこれ如何に?サ道の原田さんが行き詰まっていた境地です。我が心の裡うちにございますと行き着いたのは、フィンランドのように湯船のないシンプルでしずかでオーロラ宇宙を感じるSensesaunaでした。また、宇宙でお会いしましょう!
2024.05.01 09:36
ことらさんのコメントに返信

もうちょっと滞在してたら、確実に宇宙飛び越えて天国👼ですね。
2024.07.01 21:40
ことらと申します。6月末のことらのSENSEsaunaの投稿に👍いただきありがとうございました。名古屋にサウナができた理由は、市内に温泉が出なかったからフィンランド🇫🇮サウナをアレンジした湯船サウナができたそうです。ことらレポートでした。福岡もよかところですね!