Blue Sunflower

2023.07.22

ふるさと納税の返礼品を使って🉐に泊IN♨️

周囲が飲食店のため看板も埋もれがちで、さらに入口も小さいため、ここにサウナがあると知らなければ見落としてしまうような船グラ🐪

脱衣所や浴室の雰囲気は、今時のキレイな施設ではなく、御徒町にあるオリエンタル1や2のような古き良き昭和のおっさんの隠れ家という雰囲気。
そして、外からはすぐそばの船橋駅を行き来する電車🚃の音が聞こえてくるのも同じで、とても良い🙆

浴室の壁には日本の施設らしく富士山のペンキ絵、ではなくでっかい写真が貼られているのが珍しい。
しかもそれは一つではなく、天窓にも2枚、3枚と貼られており、どんだけ富士山推しやねん、と関西人でなくても突っ込んでしまった笑
さらに面白いのは、和テイストと思いきや、ランプ照明、ヴィーナス像、天井のステンドグラス?とヨーロッパテイストも盛り込まれているところ。
同じく千葉のレインボーやクアパレスのようにどこかにヨーロッパテイストを盛り込むのは千葉県民の嗜好なのか?🤔と勝手に夢想💭

浴室観察を終えて、いざサウナ室
入ってみると雰囲気は一変
ゆったりと広い室内、落ち着いた照明と何の香りだかわからないが何だか良い香り笑

水風呂は地下水を使っているらしく丸めの柔らかい水質でずっと入っていられる感じ。

食堂、仮眠室にいても外の電車🚃の音が聞こえ、何だか遠くに旅行に来たような感覚にさせてくれるサ活でした。

Blue Sunflowerさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

ソースらーめん

野菜炒めに薄口ソースかけましたみたいなスープなんだがサウナ上がりにめっちゃ合う

船橋ふるさと納税でのご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「これが多くのサウナーを魅了する船グラのサ室か、納得。良いな☺️ 」とは 嬉しいお言葉!! 時間の許す限り ゆっくりしていってくださいね!!!