もともと知ってはいましたし、大阪でサウナ好きを公言するのにこちらに行った事ないのはもぐりなんじゃないかってゆう空気感も感じてました。しかし八尾は遠い、、。
そんな中、最近サ友が行ったらしく、強く勧められたのもあり、とうとう行って参りました!
近鉄八尾に降りたったのは13時過ぎ、、やってしまった。送迎はもう終わってます、、歩くか、、。今日も6月とは思えないくらいの炎天下で、もうこれ着いたらサウナ入らずに水風呂やなとウズウズしながら汗だくで到着!絶対送迎の時間に合わせた方がいい距離やね!笑
脱衣所は歴史を感じるロスコ、クアハウス系ですね。結構好き。浴室に入ると数多くのお風呂が迎えてくれました!どのお風呂も温泉源泉で広くていい感じ!
早速身体を洗って水風呂へ!笑
うおー!めちゃくちゃ深い!おぼれるーw
徒歩で火照った熱を冷ましてからサウナへgo!
2段の座席は広く、余裕で胡座で座れます。テレビはNHK。いや、久しぶりに見たな笑
湿度はそこそこですが、壁のレンガと座面も熱がこもってて暑い暑い!10分も入ればしっかり汗をかけます。からの深水風呂ー!はあぁぁぁ気持ち良い!打たせ水も楽しみました。外気浴は露天へ。一番奥のトトノイイスに座り、天井からのぞく青空を見つめながらのんびり。。。夏のサウナもいいなぁ。
名物のまたぎ湯もやってきましたよーー!HPには44度と書いてましたが、そんな温度は今まで入ったことないから実際の温度は分かりません!笑
まずは水風呂でキンキンに冷やしてから跨いでin!熱いけどキモチイー!限界まで入ってまた水風呂へ!なんやこれたまりまへんな(急な関西弁出ちゃう) 何往復するのが正解か分からないけど存分に楽しめました!

温泉も楽しみ、食堂も楽しみ、帰りは送迎の時間にしっかり合わせて出ましたよ!もう歩けない!笑
めちゃくちゃ癒されました!また来たいですね!ありがとうございました!

歩いた距離 4km

ミズブロダイスキ君さんの八尾グランドホテルのサ活写真

キンキンに冷えてるやつ

2022.06.30 09:56
近八尾から八尾グラ徒歩は、なかなかやばいですね!笑 しかもあの炎天下で、、 八尾グラ常連さんのご意向でチャンネルはNHKか阪神戦率が8割です。笑
KBSさんのコメントに返信

なんか汗かきに行ってるのにタクシー使うのに抵抗があって、、。ジム行くのに車で行くなよ的な。ただ次回はタクシー使います!笑 NHKは求められてたんですね!笑 それも含めて施設の色ですもんね。良かったです♪