東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
東京サウナ旅ふたつめの施設はスパラクーア!
ここは前から知ってたんですが、東京サ活ランキングでも上位にくるくらいのサウナ施設だったとは知りませんでした笑
水道橋から少し歩いてエレベーターでイン!おお!大きい!男女共有部分も広々としてて、お風呂のテーマパーク感があります!
ここは4種類のサウナがあり、どれも個性的で住み分けがされてます。ひと通り試してみて、僕はヴィルデンシュタインがお気に入りでした。ちょうどいいかんじの温度と湿度で、わりとゆっくり入っていられるサウナで良かったです。
あとはがっつり高温のサウナだったり、暗めのセルフロウリュ出来るサウナだったり、テレビ見ながら入れるサウナだったりと、みんなそれぞれ好みのサウナがありそうですね。人気なのが分かります。
ただ、ここは広い施設のせいで導線がイマイチですね。水風呂が1ヶ所に集まってるので、そこに行ってから露天で外気浴となると結構歩きます。室内にもトトノイイスやベンチはわりと設置されてるので、無理に外気浴にこだわらない方がスムーズにいけそうです。
あとサウナの数や利用者のわりに水風呂が小さいですね。アウフ後なんて大人達がぎゅうぎゅうに詰まってました笑
サウナの設定は完璧なんですけどねー。思い切って、1番露天近くの内風呂を20度くらいの水風呂にしてくれたらかなり分散されそうなので、サウナーとしては嬉しそうです。
休憩はバーでハートランドをいただきました!お風呂上がりに丁寧に入れてくれるお酒を飲めるのは良いですね。
ありがとうございましたー!
東京サウナ旅
池袋プラザ 4セット