東京サ旅、二軒目は大人気施設かるまるにやってきましたー!!
今回はこちらのコンパクトシングルを予約しているのでたっぷりかるまるを楽しめる幸せ。
チェックインして個室で着替え、早速浴場へ。
うーわーー!!きれいな内装!そして人!人!笑
人気やからある程度は覚悟してましたが、やっぱり東京のサウナ人気はすごいんですね。
まずは王道の岩サウナから。奥に長いサ室で1番上の段をゲット!そこまで熱くないけど、上段は熱がこもってる感じで温まりました。
そしてサントルへ。朝のオリエンタルに続いて本日2発目のシングル笑
こちらはシングルなのに水流がすごくて冷たい冷たい!さっと冷やして隣のやすらぎへ。ふぅーやすらぎって感じ笑 残念ながら昇天はそこまで昇天出来なかったです。修行が足りないですね。
次は待ちがなかったタイミングで蒸サウナへ。ぐおーこれが薬草なのか、すごくスパイシーな香り!笑 でも入っててだんだんクセになる感じ!良い!でも湿度のおかげですごく熱くて10分タイマー入れたのに8分で出ちゃいました笑
次は楽しみにしていた薪サウナへ。しっかり20分前から待って利用権をゲットしました。薪の焼ける音と良い香り。炎の揺らぎもすごく心地良い。ただ段々と温度が低くなってくるので時間いっぱい楽しむよりも良い頃合いでアクリルアヴァントに行った方が良さそうですね。良い経験が出来ました!
そして最後にケロサウナ。事前調べで多分ここが1番好みだろうなぁって思ってた通り、セルフロウリュと木の香りでめちゃくちゃ良かったです。熱の対流を考えられてる構造だなって思いました。やっぱり人気施設はツボを抑えてるなぁって印象でした。
ここは屋外のジャグジーもそうやしバイブラ系が多いのでマス風呂が1番ゆっくり入れましたね。マス風呂42度と不感風呂36度の交代浴も良かったですね。
1番の懸念点は人の多さですね。サ室を待つことはなかったですが、休憩イスはほぼほぼ満席。もう少し入場規制してもいいのではと感じる程度でした。内気浴メインだと休憩の回りが悪くなりますし、仕方ないのかな。
ありがとうございました!晩御飯は中野に移動してジンギスカンだー!
☆東京サ旅 計8セット

歩いた距離 1km

ゆきだるま 中野部屋

ジンギスカン

大阪ではなかなかジンギスカンのお店少ないんよね

• サウナ温度 85℃,85℃,95℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,14℃,30℃,25℃,9℃