スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
▸仕事部屋で悶々としながら明け方まで仕事→いい加減寝ようと布団に入るも、神経が高ぶってしまって眠れず→「サウナにでも行ってから寝よう」とスマホでポチポチ検索→「あ……スパ・アルプスの水風呂に入りたい……」
▸と、上野発の6時22分の新幹線に飛び乗って、日帰りで行ってまいりました。いつも思いつきで行動します😳
▸上野からだと2時間5分くらいで着いてしまいます。アイマスクとノイキャンイヤホンをはめてリクライニングを倒したら、起きた頃には富山に瞬間移動😛
▸最後に来たのは8月くらいだったので、3ヶ月ぶりでした。その間ずっとスパ・アルプスの水風呂を夢見続けてきた僕です😝
▸なんといっても、ここの水風呂は唯一無二過ぎるのです!
▸入ったことのある方なら頷いてくれるとは思うのですが、清らかさと柔らかさが極上なんですね
▸「水風呂の質とか言われても、あんまりわかんないんだよなぁ」と言っていた僕の友人も、「初めて違いをはっきり感じた」と驚いてました
▸かけ湯の段階からまず違います。体にジャバジャバかけても、あまりにもふわっふわした水質のために「あれ、掛かってんの?」と戸惑うかもしれません(大袈裟)
▸体を洗い、湯通しのために湯船に身を浸してるときも、きっとその水の柔らかさと清さに感動するはず🤭
▸そして肝心の水風呂は、極上の一言。清くて、やわらかくて、シャッキリしていて……出た後は、体中の水分が入れ替わって浄化されたような感覚を持たれるかもしれません
▸様々な施設を気の向くまま巡っている僕ですが、ここの水風呂の気持ちよさだけはいつも頭の片隅に存在しており、「はぁ……また入りたい……」と恋い焦がれてしまいます🙃
▸浴室全体も開放的で、大きな窓から陽の光が入ってるのも気持ちいいんですよねぇ
▸あ、もちろんサウナ室もとっても気持ち良いです。温度は95℃前後と「ガンガンに熱い!」わけではないのですが、息苦しさも、辛さも感じないのに気がつくとドバドバ汗が滝になっている……そんなサ室なんですね
▸この日は月曜日の早朝だったということもあり、5セットやったうちで貸し切りで使えたのは4回でした。人気の施設ですが、平日の午前中はまったく混み合わないのでオススメです!
▸そうそう。ここに来たなら2階のアルプス食堂でご飯も食べてみてください👍🏻
▸どれを食べても美味しいですよ~(この日は、朝定食を頂きました)
▸文字数限界なのでここまで✍🏻
行動力といい、スパアルプスといい何もかもが素晴らしい🤩🤩🤩
ありがとうございます🌸✨ 糸の切れた凧みたいに、気ままにあっちへふらふら、こっちはふらふらしております笑
あ、サウナイキタイはじめてるし!笑 総額で3万円くらいだよー
「スパ・アルプス全然行けてないよなぁ」って考えてる自分に若干腹が立って、「行けてない、んじゃなくて、行ってないだけだろがい!」と奮起しました笑
3ヶ月夢見続けていた究極のアルプスの天然水……極上of極上でございました😭
日帰り富山で朝ウナは凄すぎます。 でも極上の水風呂のためならできちゃいますよね。
「泊まりじゃないと行けない」と固定観念に凝り固まってた自分に活を入れました😛 最高のあサウナが出来ました🌸✨
こちらこそありがとうございます😆 東京からだと2時間で着いてしまうので、是非是非機会があれば行かれてみてほしいです! 本当にここの水風呂は最高なんです✨
富山という地にはまだ訪れたことがないのでこれを機に行きたいと思います…サウナしきじ以上の水風呂期待しちゃいます😊
しきじは実は未訪問なのですが(楽しみに取ってる🤭)、富山は立山にしろ魚津にしろ本当に水に恵まれた最高の地なのです🌸✨ 是非是非機会があれば行かれてみてほしいです!
泊まりじゃないと駄目だっていう発想が僕にもあって、「なんか無理な理由を探して縛られてるなぁ」と自分に活を入れ行ってきました笑
アルプス 行きたい😍
ありがとうございます!機会とタイミングが合えば、是非是非ここは一度行ってみてほしい最高の施設ですー!
恥ずかしいだなんてとんでもない! 最高の行動力と、発想力だと思いますよー! 日帰りアルプスのサ活、是非読んでみたいです🌸✨
すごい行動力❗❗ 私もやってみようかな~😁
是非是非!他の施設を回ることは出来ないかもですが、日帰りでもうんと楽しめますよー!
僕がスパ・アルプスに行くときって、だいたい陽の光が差し込む時間帯なのですが、あの幻想的な風景は本当素敵です🤤
トントゥありがとうございます🌸
トントゥありがとうございます!冬のスパアルプスは極上でやんすよ~! 僕もまた冬に行く予定です😆 あと女風呂羨まし~!
これまで僕もかなり練りに練ってからこちらに来ていたのですが、そうじゃないといけない、と自分の中に固定観念があったみたいで……それを打ち砕いてもみたかったのです🤤
素敵です♨️♨️♨️
ありがとうございます!北陸のサウナにぞっこんです😆
トントゥありがとうございます😝 石川住み裏山過ぎます🤤
スパ・アルプス また 行きたい!
東京で暮らしてると、ずーっとアルプスのことが頭の片隅にありますよねー😳 また行きましょ行きましょ✨
サ活拝読しましたー! そうそう、水風呂だけじゃなくてサ室のセッティングが本当良いんですよねぇ😆 ツラさや息苦しさなど無いのに、気がついたら蒸され尽くしているという……笑