おふろcafé かりんの湯
温浴施設 - 千葉県 香取市
温浴施設 - 千葉県 香取市
▸今回は、併設の農園リゾート・THE FARMのグランピングテントに宿泊しながらのサ活となりました👍🏻
▸泊ったのは「フォレスト」というタイプのテントです(宿泊者はサウナ入り放題🤤)
▸その名の通り森の中にぽつんと一軒だけ離れのような形で建っているこちらのテントを選んだ最大のポイントは、かりんの湯まで徒歩50mという好立地なことと、施設のテントの中で唯一薪ストーブがあること!
▸火の世話をする合間に入るサウナが、実は大好物なんです。顔が少し煤けたり、火の熱で軽くのぼせたりした後にザブーンと温泉に浸かって、サウナで汗を流して……というのが好きなんですね🤭
▸一番最初にサウナでととのうという感覚を得たときが、実はこの流れを汲んでいました。蛇足でした😛
▸さて──今回は14時のチェックインのうんと前、午前10時くらいにはかりんの湯に到着して朝からたっぷり楽しんでいました
▸お客さんの姿はまばらで、地元のお爺さま方がちらほら湯浴みに来ているくらいです
▸サウナはバレルサウナと、フィンランドサウナの2種類。あ、男女で楽しめるゾーンもありますが、今回のサ活は男湯のサウナをメインで書いていきます✍🏻
▸バレルもフィンランドもどちらも味わってみましたが、バレルは5分に1回のセルフロウリュがやっぱり気持ちいい~。あの形状ってほんとロウリュするにはベストですよねぇ。灼熱の蒸気がまんべんなく回る回る!
▸あとやっぱりあの洞窟みたいないい意味での窮屈感が心地よいんだよなあ
▸そうそう、午後~夕方は割と賑わっていましたが、ここのお客さんのマナーがとっても良かったのも印象的です。サウナマットを都度自分で敷くスタイルですが、立ち上がるときに座面の自分の汗を皆さんマットで軽く拭き取ってから退出されていました👍🏻
▸水風呂は、詰めれば3人くらいは入れそうな大きな木桶がふたつ置かれていて、基本的には1人で専有して使う形です。チラーはなく天然水がかけ流しになっています。水質もやわらかくてよかったなぁ🤤
▸ととのい椅子は外気浴スペースにこれでもかってくらい用意されていました!
▸水風呂の目の前には、インフィニティチェア、ラタンのベッドタイプ、そしてハンモックまであるという充実っぷり
▸水風呂→全裸ハンモックの経験がそういえばなかったので、僕はほぼこれを使っていました……いやぁ、ぐわんぐわんがとまりませんでした🤭
▸そうだ。ここの内湯の温泉がずば抜けて濃くて良かったので、来たら是非温泉も楽しんでください♨
▸文字数限界なのでここまで
トントゥありがとうございます😆 焚き火で煤けて、森の散策で土に触れて、濃い~温泉に入ったらサウナで汗を流す……最高の1日になりました♡
満足度超高い施設でした😆 絶対また行きます!
あらー!ありがとうございます🤭 「行きたくなった」って仰っていただくのがなによりも嬉しいのです🌸✨