まこたろ

2022.11.13

▸店長のtwitterのスペースで聞いていた通り、とんでもない化け物みたいなサウナ室が誕生していました😳

▸5分に一回のオートロウリュのあと、ストーブ上部に設置されたブロワーが熱風を送り出し、105度~108度の熱にそれまでジリジリ耐えていたサウナーたちを阿鼻叫喚天国にいざなってくれます

▸もともと六本木通り店のサ室も最上段は5分が限度の僕だったのですが、渋谷店ではブロワーの風がちょうど直撃する席に座ると3分でご退場です笑

▸地区Bが取れそうになるし、肩が焼け尽くして灰になってしまいそう……🔥

▸でも長い時間ひとつの場所にじっとしているのが得意じゃない僕なので、ここのサ室の手っ取り早さは超有り難し!

▸10分前後かかって心拍数と体温を上げないといけないところを、たった3分でこんがり食べ頃になれてしまうのです

▸なお、下段に座ると熱さも熱風もマイルドになります🌸✨

▸そうだ、水風呂も変わらぬキンキンっぷりでした🧊

▸水温確認するのを忘れてしまいましたが、他の方の投稿を見ると10℃とのこと。水風呂から出ると、笑ってしまうくらい全身あまみ怪人です

▸これはありがたいなーと思ったのは、かけ湯のための設備が水風呂のすぐ横に2箇所あるところ

▸六本木通り店ではひとつしかなかったため、サ室を出るタイミングを見誤ると少し渋滞が起きてしまっていたのです。ここではそれがありません👍🏻´-

▸僕が行った時間帯は利用者さんの人数は13人~15人という表示だったのですが(公式サイトで混み具合が10分おきに出ます)、サ室がふたつあるために常にガラガラな印象を受けました

▸会話をしてもOKの「談話サウナ」は、もう一方の「絶対静寂サウナ」と比べると若干かわいいサイズでしたが、正直喋ってる余裕がないくらいのオートロウリュ+極悪ブロワーのために、グループ利用の方も口をつぐんでました

▸たぶん、喋ってると喉を焼き尽くされます😳

▸休憩室は横に長い形状で、壁につけられた複数の大型扇風機が空気を撹拌し続けているため、どこのチェアに横になっても風を感じます🤤

▸いやぁ、渋谷にとんでもないサウナが誕生してしまいました。B地区さよなら対策に、バンドエイドでも持参しようかな🙃

▸あ、そうそう。下のミニストップにはイオンウォーターが売ってました!

▸六本木通り店では開店当初、近くのコンビニにこれが売っておらず、店長がわざわざお店に掛け合ってくれて陳列されるようになった……という経緯があります🙏🏻

▸ミニストップなら、サウナの後にソフトクリームも食べられる~

まこたろさんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真

U
2022.11.15 05:43
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

いつも素晴しい構図の写真ですね。 何で撮っているのですか?
2022.11.18 18:27
Uさんのコメントに返信

ありがとうございます! こちらの写真はLeica Q2というコンデジで撮ってます👍🏻´-
2022.11.15 10:56
まこたろ まこたろさんに8ギフトントゥ

オールドルーキーといえば、会話厳禁のイメージでしたが談話サウナがあるのは意外でした。 オートロウリュ&ブロワーを導入する施設も増えてきて、せっかちさんには助かりますねw サウナ上りのハロハロ、美味しそうです。
2022.11.18 18:29
さわさんのコメントに返信

そうなんです、そうなんです。せっかちさんには結構助かる仕様に渋谷店はなっていました笑 談話サウナといっても、皆さん熱さに耐えるために無言なのも、なんだか微笑ましかったです🤭