まこたろ

2022.08.30

▸サ活投稿が0という、東京はあきる野市にあるこちらの施設に一泊で行って来ました!

▸宿泊はグランピングのテントになるのですが、車で横に乗り付けて……というお遊び感覚のものではありません。山の裾野で車を降りたら、そこから足を使って登山をしながら施設に向かうというガチな施設なのです

▸鼻歌交じりのピクニック感覚でいると、心臓ぶっ壊れるくらいの急勾配が続く山道に白目を剥きますので、ご注意

▸とはいえ、僕みたいな運動不足民でなければ20分くらいで着いてしまう距離なので、そこまで恐れないでください🙏🏻

▸まずはサウナの紹介から──サ室は大人3人が詰めれば入れるかなぁ、という可愛いサイズです。温度は80℃~85℃とマイルドでしたが、貸し切りで他に利用者さんもいないので、妻と二人でお喋りしながら12分くらい入っていたら、ドバドバ汗を掛くくらい蒸されました👍🏻

▸ここの素晴らしいのはなんといっても水風呂の水質です。川の水をそのまま引いているとのことで、清らかでキリっとした水質がたまらないのです🤤

▸チラーなどはないので季節に依って水温は変わりますが、僕の行った8月後半の朝で20℃前後を指していました!

▸あと、サウナ練のすぐ下にある貸切風呂が言葉に尽くせぬほど気持ちいいことったら

▸お風呂のお湯も川の水を沸かしたものとのことでしたが、水風呂のキリッとした水質とは打って変わって、沸かしたお湯はやわやわのふわふわ♨

▸普段はあまり長い時間お湯に入っていられない僕が、めずらしく20分前後ずっと浸かっていました

▸お部屋は一日一組限定のテントです

▸写真の通り一面が完全に開け放たれています。テラス付き or リビングテラスの宿が大好きな僕ですが、開放感は過去一だったかもしれません🌸✨

▸こんなに開いてたら虫がいっぱい来るんじゃないか……と心配するかもしれません。しかし日中はほぼ見かけませんでした。滞在中、蚊に刺されたということも皆無です。ここまで山奥だと蚊も来ないのかな?

▸夜になると灯りに誘われて小さな虫を見かけるかもしれません。開け放れた一面に蚊帳のようにレースのカーテンを張り、部屋の照明も落とし気味にすると防げますので無問題

▸ちなみに、これまでいろんな宿に泊まってきましたが、ここのお食事は過去最高クラスのものでした🤤

▸テントの目の前でリアルタイムにシェフが調理をしてくれて、熱々の出来立てを提供してくれるのです👍🏻

▸この食事をするためだけに、「また来たいなぁ……」と思えるくらいの超ハイクオリティでした

▸文字数限界なので今日はここまで😉

共用

2022.08.30 19:38
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

まこたろさん、素敵な所を発見する天才ですね🤩もううっとりです✨特にシェフが目の前でお料理してくれるっていうのが最高です。主婦として毎日お料理していると、旅先で(特に高価なお宿)バーベキューといえども自分でやりたくないのです😅大松閣は9月末に行きまーす。
2022.08.31 05:34

うおぉ!本当に大松閣行かれるのですね!嬉しい😳 こちらの宿は、もう上げ膳据え膳すべてやってくれるので、最高に癒やされると思いますよ~~!是非是非、機会があれば✨
まこたろ まこたろさんに5ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m 写真が素敵すぎますー ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2022.08.31 05:35

さんぺいさん、ありがとうございます~!もっとたくさん撮ったのですが、厳選しました🤭
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

詳しい解説ありがとうございます😊
2022.08.31 05:36

のぶさん、こちらでもありがとうございます🌸✨ ご参考になれば幸いでございますん👍🏻
2022.09.01 12:31
まこたろ まこたろさんに5ギフトントゥ

2022.09.12 15:17
tomoさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🥴🙏🏻
2022.09.01 12:53
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

とても素敵です!是非行ってみたいです🤗
2022.09.12 15:17
まりさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 行くまではちょっぴりキツい登山が必要ですが、その後は極上体験が待ってますよー! 機会があれば是非行ってみてほしいです🌸✨