まこたろ

2022.07.23

▸宿泊費は2人で11万円、サウナイキタイのサ活投稿は1件も無し……というこちらの施設に、人柱のつもりで行って参りました🤭

▸大松閣はもともと僕は大好きな宿で、何度もリピートしていたのです

▸「ここにサウナがあったらなぁ」なんて思っていたら、5月にプライベートサウナ付きの一棟貸し別邸がオープンしたとのことで大歓喜でした🌸✨

▸一棟貸しなので、総敷地面積600平方メートルを全部独り占めできます!

▸僕の大好きなウッドデッキはなんと120㎡もあるとか……サウナ後は、チェアやデッキチェアなどで休むよりも、板間にそのまま大の字になるのがなによりも大好物なんですね😆

▸サウナ室はそのウッドデッキの端っこの方のスパエリアにあります。2名でいっぱいになるくらいのコンパクトなサイズですが、95℃前後としっかり熱々の室温で、更にセルフロウリュをすると体感100℃~105℃くらいまで上がってくれました

▸まだ新しい施設のため、入った瞬間にとても良い木の香りが鼻孔に飛び込んできます🌸✨

▸水風呂はチラー無しなので季節に依って水温が変わりますが、今回利用した7月上旬で20℃~21℃くらいでした

▸キッチンにはホシザキの立派な製氷機もありますので、それをドバドバ投入して冷やすこともできます👍🏻´-

▸なお、水風呂の横には湯船もあるので、まずはゆったり湯通しをしてから……という流れも可能です!

▸プライベートサウナのなにが良いって、夫婦やカップル、友達通しでお喋りしながら楽しめるところですね。黙浴徹底の現状のサウナ施設では出来ない楽しみ方です🤭

▸一棟貸しで他のお客さんもいませんから、水着は必要ありません。まっぱでいけます。これもなにげに嬉しい!

▸あと、(同行者の同意は必要ですが)かけ水なしでそのまま水風呂にドボン!出来るのもぎもぢぃ~

▸水風呂は一人用の陶器釜タイプですが、鼻を摘んでそのまま底まで潜水も出来ます🤤

▸サウナ→水風呂のあとは、日陰のウッドデッキにそのままだらしなく大の字になって外気浴

▸ちょうど谷あいにある宿なので、夏での風がそよそよと吹き抜けていくんです。これがまた気持ちよくって🥴

▸蛇足ですが、心配していた蚊の問題もほとんど無しでした。丸一日デッキで過ごして、刺されたのは2箇所くらい👌🏻´-

▸宿泊費は2人で食事付き11万円とお高めですが、価格以上に楽しい素晴らしい時間を過ごせました

共用

2022.07.23 08:26
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

なんて素敵なお宿とサウナ😍 思わずポチっと予約してしまいました〜✌️情報ありがとうございました😜
2022.07.23 08:57

トントゥありがとうございます!うおー、ご予約嬉しいです(回し者じゃないです笑) どうか天気に恵まれますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2022.07.23 10:50
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

来年…コロナ次第で再来年か💦 すでに新婚じゃないけど新婚旅行の候補になりました🤩 ここ行くために仕事頑張ります🫡
2022.07.24 04:59
MORIYAさんのコメントに返信

おぉ!もし少しでもお役に立てたなら嬉しいです😆 貸し切りの一棟貸しでゴージャスに行くならば、千葉県の古民家たなかも最高ですよ~!
2022.07.29 16:07
宿泊料はちょっとあれでしたが、でも全部独り占めできるのでちゃんとリラックスできますよ~笑
2022.11.24 19:24
まこたろ まこたろさんに100ギフトントゥ

素敵