まこたろ

2022.07.05

▸訪問したのは平日の午前8時ちょうどくらいでしたが、駐車場もスカスカ、館内もガラガラでとてもゆったり楽しむことが出来ました

▸富山にはサ旅に何度か訪れていたものの、機会に恵まれずにこちらに訪れたのは初めてです

▸結論から申し上げますと、サウナ好きの方も、サウナはそんなでお風呂目的の方も、どちらも大満足の施設だと思いました🥴

▸サ室は7段のタワー型で、大きなストーブが2基設置されています。満天の湯はここの他に魚津店に行ったことがありますが、ほぼ同じ作りですね!

▸温度は90℃~92度くらい。割りと湿度が高めなので、喉がひりつくような息苦しさのようなものも感じません。とっても快適にガッツリ蒸されることが出来ます👍🏻´-

▸つづいて水風呂ですが、いやぁ魚津店のときも思いましたが本当に素晴らしい🌸✨

▸常願寺川の伏流水を使っているとのことでしたが、備長炭を敷き詰めた壁を伝って水が風呂に溜まっていく作りになっており、シャキッと&キリっとした肌当たりが最高に心地よいのです🤤

▸満天の湯グループさんは、この備長炭の仕掛けが本当にいいなー

▸水風呂から上がったら体を拭きながら外気浴スペースへ向かいますが……この施設の素晴らしいのは、なんといってもととのうためのスペースの充実っぷりなんです

▸露天に出たすぐのところに寝っ転がることが出来るベンチが3つほど用意されていますが、オススメはその奥にあるウッドデッキです

▸寝湯の横に、大きな木製のデッキがあり、そこにだらしなく大の字になって休むことが出来るんですね🥴

▸露天エリアは緑に囲まれており、まるで深い森の中にいるようです

▸そんな中、素っ裸で板間に仰向けで寝転んで体を包む風を感じながら休んでいると、1セット目からぐわんぐわんが止まりません🤭

▸そうそう、冒頭に「お風呂目的の方も大満足」と書きましたが、ここは露天風呂も内湯もほんとに素晴らしいんです

▸内湯は、巨大な窓ガラスが完全に開け放れているために、半露天のような開放感がありますし、風が抜けていくんですね。陽の光もキラキラと差し込み、とても幻想的で美しい光景です

▸露天も上述の通り森の中にいるように周囲が木々で覆われており、一つ一つのお風呂がいい塩梅に離れて点在しているので、窮屈感がありません

▸サ旅の最終日の新幹線に乗る直前に訪れたため、あまりお風呂をゆっくり楽しむことが出来ませんでしたが、次回こちらに来るときは露天風呂で過ごす時間も長めに確保して、サウナも風呂も両方楽しもうと思います😆

▸文字数制限が来たので、今回はここまで✍🏻

2022.07.17 12:53
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

2022.07.17 12:54
ここ、富山にいる時によく通ってました😊 サウナだけじゃなくて、露天風呂も最高ですよね!久々に行きたくなりました!
2022.07.23 08:56
おろぴさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 富山に来るたびに何度もこの前を通りかかっていたものの、機会に恵まれずに今回初訪問でしたが……想像以上に素晴らしくて感動でした🥴