まこたろ

2022.06.24

▸クラファンで、目標額の1059%を集めたということで話題になっているSAUNA&coさん

▸7月の開業前に、twitter経由でご招待を頂いたので行ってまいりました!

▸個室サウナでは水風呂が無いところも少なくありませんが、ここはしっかり深めの浴槽が用意されていたのがまず素晴らしいと思いました……が、それだけじゃない!

▸なんと超大量の氷まであり、キンキンに冷やすことができるのです🧊

▸個室サウナの水風呂となると、チラーなしの水道水が当たり前なので、これは本当に嬉しかったなぁ🤤

▸サウナ室は85度とちょっとマイルドな設定でしたが、セルフロウリュすると体感100℃~105℃に跳ね上がってくれます🔥

▸ロウリュ用には「フォレスト」「モーニング」「ナイト」という3つのアロマが用意されていて、そのどれかをチョイスする形になります

▸アロマは「THE CLASS」も手掛けた方がプロデュースされているとか。どれも上品で、控えめで品のある香りで最高に癒やされました🌸✨

▸ちなみに施設の設計はサウナラボ神田を手掛けた須藤剛さんがされているようです。スキのないデザイン&機能美が光る素敵な空間でした!

▸そこまで多くの個室サウナに行ったというわけではないのですが、個室系としては完成度はめちゃくちゃ高い気がします

▸首まで浸かれる水風呂が用意されているのはスーパー高ポイントですし、さらに温度を下げる氷まで大量に準備されてるなんて素晴らしすぎます🥴

▸部屋全体&サウナ室の照明もつまみで調整できるので、真っ暗が好きな方もご自分の好きなライティングに調整もできるんですね。ここは実は僕にとってすごくポイントが高いところでした!

▸個室サウナを使いたいときの心境って、真っ暗にして、孤独を楽しみたいものなんですね。だから、ギンギンに照明が焚かれているとうまく自分の世界に入れないのです

▸ちょっと惜しいなあ、と思ったのは扇風機がないところ

▸セルフロウリュで灼熱天国になったサ室から飛び出して、氷の浮かんだ水風呂で体を冷やした後は、やっぱり風に当たりたいな~🤤

▸これはきっと今後改善されると思います

▸クレームというか、他があまりにも良かったので「ここがもっとこうだったら!」と欲張りな気持ちになっちゃっただけです笑

▸今回利用したお部屋は、「&co」という最大3人まで利用できる大きなお部屋でした

▸蔵前はあまり行く機会がないのですが、ここ目当てにまた行ってもいいと思えるくらい(偉そう)、良き施設でございました👍🏻

共用

2022.06.24 19:33
写真の氷の量がスンゴイですね😳これは水温計で計りたくなります!入れまくってシングルまで水温落とすことも出来そうですね〜
2022.06.26 18:01
ささ湯さんのコメントに返信

多分、3kgくらい氷を用意してくれてましたが、あと3kgあるとシングルまで行けるかも! 個室サウナって、水温問題がどうしてもあるので嬉しいサービスでした😊
2022.06.24 23:21
まこたろさん!浴室広くねーすか?スゴい氷だし‼️
2022.06.26 18:02
飲布中本さんのコメントに返信

そうそう、浴室がすごく贅沢な作りになってるんです! 気になってた排水力も問題なさそうでした👍🏻(排水が弱いと洪水になる……)
2022.06.27 19:40
まこたろさんのコメントに返信

以前なんか排水ヤバイところありましたよね☺️まだ行ってないですけど…イヤータメになったねぇ~❗
2022.06.27 19:44
飲布中本さんのコメントに返信

ありましたね💦 持ち時間の半分以上を掃除してました笑
2022.06.24 23:24
アンケート用紙に「扇風機あると嬉しな」と書いてみると叶うかも!扇風機は安ければ、2,3千円で買えますし。偶然偶然、私も本日買いましたw
2022.06.26 18:03
ジャパさんのコメントに返信

偶然偶然、僕も夏に向けて扇風機を新調しました笑 ここは、扇風機が追加されたら多分無敵ですねー!