まこたろ

2022.05.26

▸今回は宿泊で利用させていただきました!

▸半地下構造になっていて、外観も6角形の風変わりな作り。サウナも2種類あり、水風呂への導線もめちゃユニーク……なんだかぶっ飛んだ「イロモノ」系の施設かも、と行くまでは考えていましたが、とんでもなかった🤤

▸サ室は熱々で100℃近くあるし、ロウリュすると逃げ出したくなるくらいの灼熱天国!

▸水風呂は天然水がこんこんと24時間かけ流しで湧き出ていて、ふわっふわの水質🥴

▸いやぁ、この水風呂がとにかくすごかった……目を凝らしてよく見ると、細かな酸素の気泡が水中に無数に含まれているのがわかるんですね

▸そのせいか、体を浸してみるとキンキンながらもいつまでも永遠に入っていたいくらいのまろやかさなのです!

▸twitterでは水風呂の動画なども投稿しているので是非見てみてもらいたいです

▸いろいろ各地の施設をこれまで巡りましたが、こういう水質の水風呂は初めてだったかも😆

▸プレ・オープン期間中ということで、ブラッシュアップが必要な部分もいくつかありました。しかし、トータルで思い返すとお釣りが来るくらい大満足できました🌸✨

▸また、チェックアウトの際に施設の責任者の方とお話ができる機会がありました。「もし改善点があれば」と質問を頂戴したので恐る恐るいくつか共有させて頂きましたが……本当に熱心に聞いてくださいました。サウナ愛がとてつもなく深くて感動です。

▸これは今後、磨かれ抜かれてどんどん良くなっていく施設で間違いないです。あ、いまも十分楽しくて大満足の施設なのです☺

▸写真だと外気浴スペースの目の前が土になっているので、景色的にどうかなーと思われるかもしれませんが、デッキにどでーん!と大の字になっての外気浴だったので、まったく気になりませんでした👍

▸ここもきっと、今後ブラッシュアップされるのだと思います!

▸利用料金は、日帰りで2時間半20,000円、宿泊で80,000円とちょっとお高い設定ですが、誰にも気兼ねなく自由にサウナに入り放題できますし、決してイロモノではない本格的なサウナ室と、唯一無二の水風呂のためだったら、また来たいと思いました😆

▸ちなみに帰ってから気がついたのですが、ここのサウナ室を設計されたのはSAUNaiDEAさんという会社で、僕がサウナの良さを知る切っ掛けになった軽井沢のサウナ付き貸別荘も手掛けているところでした! 超偶然!

▸そりゃぁ、僕の好みにピッタリ合うはずです笑

▸迷っている方は、是非あの気持ちの良いサウナ室と水風呂を味わいに来てみてもらいたいです!

そうめん金龍 大岩店

そうめん

ミシュランの掲載を「これ以上お客さんが来ても困る」と断ったという逸話のある金龍のそうめん。激ウマ……

共用

2022.05.26 06:51
ここ凄いですよね! 秘密基地みたいでそそられます! ただでさえ水のいいところに、気泡ですか~入りたいですね! そびえたつ立山連峰を見ながら外気浴〜 しかしまこたろさんのサウナ愛も凄い!
2022.05.30 17:49
aavenueさんのコメントに返信

そうそう、秘密基地感が男子にはたまりませぬ笑 水風呂の水質は、とくに来るまでは期待していなかったというか、そこを求めてはいなかったのですが……超嬉しい誤算でした🤗
2022.05.26 09:01
まこたろさん、twitterも拝見しており、本当に素敵なサウナ・旅の様子が伝わってきて、幸せな気分のおすそわけをいただいております! そうめんって家で食べるイメージしかありませんでしたが、ミシュランのお声がかかる程美味しいそうめん…すごく気になります✨
2022.05.30 17:52
ぽんさんのコメントに返信

こちらでもありがとうございます😊 そうそう、僕もそうめんを外で食べるってい発想がなかったのですが、妻が昔からここの存在を知っていたらしく「是が非でも」とのことで行ってみましたが……いやぁ、最高でしたよーー🥴
2022.05.31 09:12
まこたろさんのコメントに返信

奥様さすがですね✨サウナの良さを先にご存じだったところといい素敵すぎます。 北陸方面行くチャンスなかなかありませんが、そうめん金龍さん、覚えておきます!
2022.05.31 11:39
ぽんさんのコメントに返信

是非是非!本当に美味しくて、いまでもあの味を口が求めてます笑笑
2022.05.26 09:35
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

まこたろさん、おはよう御座います😺サウナの究極の中の究極です⤴️もはや異次元の空間ですね😆灼熱天国からの酸素の気泡水風呂は、至福のひと時〜🙆‍♀️建物の造りや家具もオシャレで申し分ないです☺️一度は行ってみたいなぁ😺
2022.05.30 17:50

トントゥありがとうございます😳 ご返信遅くなりすみません!ほんと異次元空間でした😆 でもサウナも水風呂も決してイロモノなんかじゃなくて、朝の4時から猿のように楽しみまくるくらい、気持ちよかったです🌸✨