まこたろ

2022.05.02

▸西新宿にある個室サウナです

▸男性用のルームは1~3までありますが、今回は一番大きなroom1を使わせてもらいました👍🏻 ̖́-

▸定員2名で温度は95℃設定。全面ガラス張りになっているため、窮屈さは感じません

▸セルフロウリュ用にバケツが用意されており、中にはアロマオイルが入っていました

▸2杯ほどストーブのストーンに掛け、タオルをぶんぶん振り回して蒸気を撹拌すると、「あっちぃ!」と思わず声が漏れるくらい熱々になってくれます🤤

▸個人的に「良いなぁ」と思ったところは、サ室目の前にあるテレビでNetflixやyoutubeが見られるところです

▸今回はブレイキング・バッドを見返しながらサウナに入ったのですが、自分の好きな動画・映像を流しながら入るってめちゃ良い🥴

▸施設固定のあまり興味のないチャンネルや番組が流れていてもただ時間つぶしにしかなりませんし、時には「ちょっと煩わしいなぁ」なんて感じたりもするものですが、自分の好みのものを流せるというのは思いのほか良かったです!

▸個室系サウナとしては希少な全身浸かることが出来るバスタブです!

▸「シャワーだとととのえないんだよなぁ」という方もこれならオススメできるかと!

▸ただ、チラーなしの水道水になりますので水温は高めになってしまいます

▸今の季節(春)で水温計で計ると20℃前後を指していたので、人によっては物足りなさを感じてしまうかもしれません

▸施設の方で氷を用意してくれたらこのあたりは解消できるかなぁ

▸部屋は6畳くらいの大きさで、角度調整が出来るデッキチェアが2つ置かれています

▸エアコンの温度は19℃まで下げられます。サーキュレーターもあるので風を自分に向けるといい感じでした🤤

▸個室サウナの最大の良さですが、超だらしない格好で「ぐでーん」と横になりながら寛げるのは、想像以上に良いものです!

▸周りに誰かいると、どうしてもわずかながらでも緊張感が残ってしまいます

▸部屋の灯りを全部消してあげると、かなり薄暗くなりもするので、自分好みの明るさに調整できるのも地味に良かったなぁ

#ご注意点
▸浴室の排水パワーがかなり弱いので、バスタブいっぱいに水を溜めて溢れさせると、洪水となってお部屋が水浸しになってしまいます!

▸水は60%くらいまでで止めるようにして、溢れないようにして入られてください!

まこたろさんのyksi  SAUNA&STAY (ユクシ サウナ アンド ステイ)のサ活写真

2022.05.09 02:30
ツィッターフォローしたぜぇ。。 頑張りや!
2022.05.11 13:52
てくくんさんのコメントに返信

ありがとうございます😳👍🏻