まこたろ

2022.04.15

▹話のネタにと、妻と一緒に行ってみました!

▹選んだ部屋はテラス・ルームです

▹まだ新しいビル&施設のようで、とてもきれいで清潔でした😆

▹120分で25,300円とかなりお高い料金設定ですが、女性だけの利用だと5,000円くらい割引があります!

▹また、朝6時から11時までの利用だと半額以上安くなるので、「一度は試しに行ってみたいな~」という方は午前中を狙ってみると良いかもです!

▹完全貸切の個室サウナは、やっぱり良いです。誰に気兼ねもせずに自由に過ごせる快適さはたまらぬ~

▹サ室は定員4人くらいの狭いものでしたが、狭いからこそしっかり温まれる感じです

▹室温はデフォだと80℃。ただ、スタッフさんにお願いすると90℃まで上げてくれます

▹オートロウリュが15分に一回あり、ちょうどいいくらいの湿度です🤤

▹サ室から出てすぐ左手にシャワー、サ室目の前に大きめの水風呂という配置なので、動線も良い感じ!

▹水風呂は想像していたよりもガッツリとチラーで冷やされていて、水温計はありませんでしたが10℃くらいでしょうか

▹施設の雰囲気からイメージできないくらい、本格的に冷やされていました🧊

▹少し残念だったのは、写真で見るよりも水風呂が浅かったこと

▹座ると、胸下から上が完全に出てしまう水深だったので、ツルツル滑る浴槽に気を使いながら寝そべらないと全身が入っていきません。勢いよく寝そべろうとすると、軽い事故が起きます笑

▹外気スペースは目の前がマンションなので、ベランダから見下される可能性もあるので、そこも少し気を使うという部分で緊張感が最後までありました

▹ちょっとネガティブなことを書いてしまいましたが、カップルなどで利用したらめちゃくちゃ盛り上がると思います🤍

▹ガラスは外から見えないようにフィルムが貼られてもいるので、室内を覗かれる心配はなし!

▹なおテラスルームは写真よりも意外とこじんまりした印象があり、寝そべったり出来るデッキチェアやソファがないので、もし奮発できるならテラスルームよりもVIPの方がもっとご機嫌になれるかも!!

2022.04.16 22:17
かなり以前に拝読いたしましたよ~🤤 ほんと、好きに振る舞えるって貴重ですよね!最高のご褒美デーになりました🥂