まこたろ

2022.04.02

▹久しぶりのラクーアでした!

▹深夜帯ということもあって普段は混んでる人気のオールドログも貸し切りで使えましたし、グループ利用の方々もいらっしゃらなかったのでとても静かに癒やされることが出来ました🤤

▹やっぱり、ここの外気浴スペースは気持ちいいなあ~✨

▹一人がけのラタンチェアや、ラタンのベンチ、岩のベンチ、木製のベンチなどなど、イス選びの選択肢が幅広いのが本当に嬉しいんです!

▹とはいえ、僕は毎回お隣りにある東京ドームに向けて設置された一人用ラタンチェアを使ってしまいます

▹伸ばした足の先にある岩に両脚を引っ掛けて、M字開脚になりながらの休憩がほんと気持ち良いのです!

▹ちなみに水風呂から外気スペースまでの動線の長さは毎回気になりますが、途中にある蛇口で水をごくごく飲めば、「ぷはぁ……」と一息ついている間に到着します🤤

▹水風呂も、水温高めのハイブラのものと、羽衣剥がしの強水流&水温低めのものが2種類あるのも大好き

▹かるまるのように、強水流→ハイブラと順番に入っていくと思いっきりそのあとキマってくれます🌸✨

▹ちなみにここのお湯は、加水なしの自家源泉の天然温泉です。塩気の強い泉質なのであまり長湯はしない方が良いでしょうが、入った後はお肌の調子がめっちゃ良いんです

▹せっかくラクーアに来たならば、サウナの前に温泉を楽しんでからがオススメかもですよ~🥴

▹週末や平日の夜は混んでいたり、グループ利用の方々がどうしても多くなって話声などが気になる施設ですが、早い時間帯や夜遅く&深夜帯であれば、超広い施設全体をほぼ貸し切りで贅沢に楽しめちゃいます!

▹ちなみに、露天エリアのミルキーソーダ風呂にも、ここに来たならせっかくなので1度は浸かってみてほしいです!

▹縁に頭を載せてぷかぷか浮かぶようにしながら浸かると、小さな泡が体全体をマッサージしてくれてめちゃキモチイイのです😋

▹サウナ前に天然温泉と露天風呂をしっかり目に楽しんで外気浴もし、そのあとセットを楽しんでいく……という遊び方の選択肢が広いのもやっぱりラクーアの魅力だと思います

▹twitterではリアルタイムにサ活を呟いたりしてますので、よろしければフォローください。サウナ垢の方はフォロバいたします😆

まこたろさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真