満天の湯 魚津店
温浴施設 - 富山県 魚津市
温浴施設 - 富山県 魚津市
▹スパ・アルプスへのサ旅のついで(失礼……)に寄った施設でしたが、いやぁ、最高過ぎました🤤
▹そこまで期待値を上げていなかったから……というわけではなく、純粋にこの施設のサウナや水風呂、そして外気浴スペースが素晴らしいんです!
▹イキタイの数やサ活の投稿数などを見ると、地元の人以外にはまだあまりバレていない超穴場な施設だと思います!
▹サウナは6段~7段の高低差のあるタワー型で、広々&最上段はアチアチ!
▹収容人数は40人前後でしょうか。めちゃ広いです
▹水風呂は早月川の伏流水を使用しているとのことで、肌に刺激のないスッキリ締まった当たりの、とても清らかな水質!
▹外気スペースがこれまた素晴らしいんです。
▹大きなデッキチェアが三脚と、三人がけくらいのベンチがあるだけなので数的な絶対数はないのですが、そこまで混んでいる施設ではないので取り合いにはなりません
▹また、畑のど真ん中にぽつんと建っている施設なので、立山連峰からの吹き下ろしの風が遮るもの無く、ビュンビュンと体を通り過ぎていきます🥴
▹しかも眺望がいい!
▹立ったまま外気浴をすると、広大な畑の向こうに山々が一望できるんですね!
▹なお、男湯と女湯は日によって入れ替わるそうです。一緒に来訪した妻曰くですが、この日の女湯の外気スペースは見晴らしだけはあまりグッとはこなかったとのこと(それ以外は最高だったようです!)
▹水風呂も気持ちよかったなぁ。スパ・アルプスがまろやか系なら、ここはシャキッと系でしょうか!
▹シャキッとしていながらも、肌へのピリピリとした刺激はありません。まろシャキと言ったら良いのか😆
▹この日の男湯の水風呂は、無数の備長炭が埋め込まれた滝を通って、伏流水が流れ込んで来る……というものでした
▹座ると首まで浸かれるくらい深さも十分にあります
▹サ室の目の前にかけ湯があり、そこから5歩くらいで水風呂という導線も良かったです
▹利用者さんのマナーもよく、かけ湯をせずに水風呂へダイレクトインという御仁も見かけませんでした!
▹富山市からは車で40分ほどなので、スパ・アルプス目的で富山県に来られた方はちょっとだけ行くのに敷居がありますが、それでも期待を裏切らない良い施設だと思います!
▹スパ・アルプスのふわっふわの水風呂と、シャキッとキリッと満天の湯 魚津店の2種類を試してみるのもオツだと思います🤤
twitter@macotaro37
ミさんのサ活を拝読させて頂いて、実は訪問を決意しました😆本当に良かったです、ここ!穴場中の穴場ですね~!1階の100円で買える黒酢ドリンクも美味しくて、3杯くらい飲みました笑 また絶対富山行きます!