まこたろ

2022.03.10

▹湯らっくすへのサ旅で泊まったこちらのホテル

▹もともとサウナ目的で宿泊はしていないので、水風呂が無いことや、ととのい椅子も無いことを承知の上で利用しています😁

▹滞在中2度ほどサウナに入りましたが、浴室も含めて完全に無人✨

▹サ室は90℃前後でかなりマイルドな設定です

▹ギリギリ4人くらい入れるかどうかのコンパクトな室内ですので、ストーブ近くに座るとしっかり温まれます。天井もいい感じに低め

▹テレビも音楽もなく、浴室も無人なので完全な静寂🤤

▹水風呂はありませんから、サ室から出てすぐ右手にあるシャワーで冷水を浴びるスタイルになります

▹ととのい椅子も無いので、冷水を浴びたらお風呂の縁か脱衣所の椅子に座って休憩をする形です

▹脱衣所と浴室入り口には、地下から汲んだ天然水が飲み放題です。これは美味かった~!

▹それほどサウナに期待をかけずに利用すると、思った以上に良いかも!

▹時間帯によっては大浴場とサウナを独り占めできるので、そういった部分ではポイントが高いですね

▹ちなみに、ホテルのお部屋も朝食も良かったです😋

▹なお、内風呂が全面ガラスで開放感抜群でした。大浴場より気持ち良いかも笑

まこたろさんのTHE BLOSSOM KUMAMOTOのサ活写真

2022.03.22 08:40
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

どんなサウナでも、良い所を見つけてサウナを楽しむ(ノ_<) サウナ初心者で良かった! サウナ覚えて良かった!って思う瞬間です(>_<)
2022.03.22 23:19
あおいろさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!どんなサウナでも、どんな状態でも、できるだけポジティブなところを見出して楽しんでやるんだーっていう精神は大事ですよね😉(大マナー違反のモンスター客以外……)
2022.04.09 06:30
来月の熊本サ旅で湯らっくすの近くに泊まりたいなと思ってたので参考になりました!ありがとうございます😊