まこたろ

2022.03.06

▹最後にサウナに行ってから5日以上経ってしまっていた僕でした

▹今日中にやらないといけなかった仕事の〆切が急遽延び、唐突に訪れたサウナチャンスをどこで過ごそうか考えていたとき──施設の公式サイトを見たら「現在の利用者数〈3名〉」という文字が燦然と輝いており🌸✨

▹手にしたサウナチャンス+超ガラガラという福音に、急いで着替えて六本木7丁目にGO🚕💨

▹結果、いままでで一番ガラガラ+アチアチ+キンキンでた🛀💭

▹滞在時、サ室は僕を入れてMAX3名で、タイミングによっては貸切状態でゆったり使えました!

▹人がまったくいないので、5分に1回のオートロウリュとセルフロウリュで110℃のサ室はいつも以上に凶悪なくらいアチアチです

▹1セット目はストーブを背にして左奥の換気口の真下で蒸されましたが……ここが一番ロウリュの蒸気や熱を感じる場所だと思います

▹一人だけ座れる凹んだ場所が見た目的には熱がこもって良さそうに見えますが、実はあまりロウリュの蒸気が流れてこずに優しめだったりします

▹6分を過ぎた辺りから肌がチリチリと焼けはじめ、心臓はバックンバックン

▹床も凶暴に熱せられているため、半分足を浮かせながら8分まで耐えてギブアップ

▹サ室を出てかけ湯をしたら、キンキンの水風呂にドボン→頭まで潜ります

▹ここの水風呂の良いところは、ちゃんと汗を流しさえすれば頭からドボンすることが許されているところなんです🥶🧊❄️

▹スマートウォッチは忘れてきてしまったので口の中で50秒数えて水風呂から上がり、しっかり体を拭ってからととのい部屋に移動

▹新規でインフィニティチェアを3台置いてくれたということを公式twitterで見ていたのですが、配置がめちゃ憎くかったです笑

▹2つは窓の目の間で、もう1つは入口付近の暗がりに置かれています

▹1セット目は窓前のチェアを使わせてもらいました

▹窓から吹き込んでくる啓蟄の冷たいけれどまろやかな風に全身包まれると、みるみる両手両腕があまみのまだら模様に包まれていきます

▹この5日ほど、ストレスで後頭部と首周りがずっしりと重かったのですが、浮き出るあまみと引き換えにそれも消えていくのを感じます

▹ふわっふわのぐわんぐわん……🤤🤤🤤

▹ふぁぁ、キモチイイ🥴

▹このところグッと我慢して息を詰めていたから、昇天具合も格別です👼✨

▹全身が宙に浮いて、どっか飛んでいってしまいそうなくらいキマりました

▹キマリすぎて真っすぐ歩けないほどだったので、今日は2セットで自粛

▹十分すぎるほど癒やされました♡

2022.03.07 15:22
アヒルちゃんが、熊本城見てる‼️しかも登録名が期間限定で変わってらっしゃるー♪そっか、7日はいらっしゃるんやったー\(^o^)/と興奮したら、思わず指が触れ、お気に入りが一瞬解除に💦勿論即再登録🙆‍♀️お天気良くて良かった~楽しんでくださいね~🥰
2022.03.09 13:17
ワニ子さんのコメントに返信

いま熊本から帰ってきました!いやー、湯らっくすホント最高でした……あんな素晴らしいところに通えるワニ子さんが羨ましいです🥴このあとサ活を投稿しますので、よろしければそちらもご拝読頂ければ~🤤
2022.03.09 05:42
まこたろさん 探すの大変だから、お気に入りポチりました! 熊本いいなぁ✨  以下ワニ子さんと同文😁
2022.03.09 13:18
aavenueさんのコメントに返信

ありがとうございます!僕もフォローさせて頂きました😆熊本めちゃ楽しかったです……もう、シックになってます笑