まこたろ

2022.02.04

サウナ:10-10-10
水風呂:1-2-2
休 憩:8-8-10

▹開店直後のジェクサー新宿で3セット行いました。

▹やっぱりここのサ室はちょっぴりアンモニア臭を感じるなぁ。汗を拭って、それを室内で絞る人がいるからなんでしょうか(; ・`ω・´)

▹サウナに通いはじめて日の浅い僕なので、ルールや不文律、常識というものはまだよく存じ上げないのですが、サ室内で汗タオル絞りはご法度なんじゃないかと感覚的には思いますがどうなのでしょうか💦

▹ここはサウナ愛好家御用達というより、ジムワークのあとでひとっ風呂&サウナで爽快! みたいな雰囲気のところなので、そういう部分ではちょっと曖昧になってるのかなぁ

▹いかぬいかぬ、少しサウナをかじりはじめたからって早速ご意見番ヅラしはじめてる🥴

▹善きにつけ悪しきにつけいろんなところを経験させて頂いて、自分の中で咀嚼・昇華していこ。なんでも経験じゃ~

▹ネガティブなところから入ってしまいましたが、サ室の臭い問題以外はここはめっぽう快適です。ジムのついでにサウナを使われる方が多いからだと思うのですが、利用者側にも施設側にも無駄がないように見えるんですね。

▹以前のサ活では〈軍人が作戦をこなすようにしながら皆さん浴室やサウナを使っている〉と書かせて頂きましたが、「よーし、いまからゆったり寛いじゃうぞ~」という空気ではなく、淡々と粛々とやるべきことに最短距離でみなさん向き合っている──という雰囲気なんです

▹だからといってせかせかしてたり、ピリついたり、鉄火場のように殺気立っているということではありません。厳かな雰囲気の中で、粛々とミッションをこなす空気感です。基本的には朝の早い時間しか利用しないので、もしかしたら昼以降はまた違うのかもしれませんが

▹ドーミーインのような「うしっ、ついでだから風呂でも入ってくか」というゆるっとした空気も好きですし、ラクーアのような「ふへぇ、贅沢を味わっちゃってるぅ~」という余裕のある空気も好きです

▹でもここのような、「オペレーション:SAUNAを実行する。時計を合わせろ」みたいなキリッとした雰囲気も好きだなあ~。施設とのしがらみがないサバサバした感じ

▹かるまる終わりがガンギマリ・白目フェイスだとしたら、ここは終わったあとはツヤツヤした賢者になれる施設でしょうか。わかりづらいわ

まこたろさんのジェクサー・フィットネス&スパ24 新宿のサ活写真

2022.02.04 12:58
あ、書いてから思いましたが……皆さん、出勤前だからか!! 想像力がちょっと弱すぎました僕ちゃん
2022.02.05 09:51
ジェクサー新川崎も同じ感じです 笑 だいたいマナー悪いのは50から70才くらいの方々。 昔は今ほどサウナマナーみたいなのは無かったのかもしれませんね。 サ室臭い時は自分は誰もいないタイミングで手桶けに水入れてアロマオイルたらして床ロウリュして少しやわらげてますよ 笑
2022.02.05 09:57
サウナマンさんのコメントに返信

ありゃぁ、そうなんですね~!大塚か池袋のジェクサーもアンモニア臭がするってサ活があった気がします。どこも……😥 確かに、ご年配の方が汗タオル絞っていますね涙 ふひゃ~