まこたろ

2022.01.29

▹土日祝日は混む上に、バーデエリアはカップルの「キャッキャ」「うふふ」に湯当たりをするかもしれないのでソロの方はどうぞご注意を

▹ちなみにカップルの方は風呂内でちょっとでも肌と肌が触れる距離にいると、スタッフが血相を変えて飛んできて、「はーい、密着しないでくださーい!」と叱られます

▹「怒られちった」「キャッキャ、うふふ」「こーら、近づいたらまた叱られるよ~♡」「やーねー、チュッ♡」までがテンプレなので、重ねてソロの方はお心構えとご覚悟を!

▹さてですが、サウナの素晴らしさは多くの方が語られているので僕の出る幕ではありませんので別の切り口から😋

▹意外と知られていなかったり、面倒であまり食指が伸びないからなのか、現地で見ていてもほとんどの方が行かれていないのですが、〈庭の湯〉の売りの一つである〈日本庭園〉は実際に水着のまま歩くことができます

▹露天エリアに入ってすぐ左手から、1,200坪もある広大な庭園を歩いて回ることが出来るんですね

▹サ室前に置かれたチェアは取り合いになってしまうので、もしあぶれてしまった方は是非庭園の方に降りていってみてください

▹ちょっとだけ歩くとベンチもちらほらあります

▹鬱蒼とした深い森になっているので、とても静かです

▹ここが都会のど真ん中であることを忘れさせてくれる不思議な体験もできるんですね

▹何人くらい庭師の方がいるのかわかりませんが、いつ行っても額に汗しながら職人さんたちが庭の奥の方まで一生懸命手入れをされています

▹あえて整えすぎないようにされているのか、野性味溢れる趣きの手入れが逆に良いんです

▹庭園エリアに踏み込んで数十秒歩けば、人の話し声も喧騒からも遮断された最高のととのいスポットに迷い込めますので是非お試しください

▹半裸での庭園闊歩はなかなか出来ることではありません!

▹腰に手を当て胸を張り、湯気出る肉体を木々や庭師のおじさんたちに見せつけてやろうではありませんか!

▹ちなみに施設2階の奥には、畳敷きの広くて薄暗くて静かな寝っ転がり部屋もあります

▹籐で編んだ枕と、毛布のような大きいブランケットでゆっくりお昼寝もできます☺

▹何セットか楽しんだ後は、ここで大休憩をすると最高です♡

▹お車でお越しの方は、周辺の駐車場の確認をされてから訪れてください

▹隣の巨大駐車場はもう閉鎖されていますので、コインパーキングに駐めることになるかと思います

▹土日だと空きがないこともあります

▹なお、サ飯は2階レストランでの〈もやしあんかけラーメン〉がオススメです!

まこたろさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

• サウナ温度 50℃,85℃,45℃,90℃

2022.01.29 19:39
布に覆われてるとは言え、酒池肉林の一歩手前、、アベックも体温上がって燃え上がってしまいますね、、😵わたしも岩盤浴とかリクライニングシートでいちゃいちゃ見るとイライラするのですが、オジさんになったからなのでしょうか、、(笑)
2022.01.29 19:43
コメントありがとうございます☺ 男女共用エリアは、ソロからすると「きゃっきゃ、うふふ」ゾーンにお邪魔している立場なのかなーと、自分を納得させています笑
2022.01.29 20:01
まこたろさんのコメントに返信

そうですね✨今度は、きゃっきゃしてる側で来てやるぞ!と心に誓うのですが、一度も実現できてナイス😵ほどほどに過ごしましょう(笑)
2022.01.29 20:06
タルタルくん タルタルくんさんに37ギフトントゥ

2022.01.29 21:25
まこたろさん、恐縮トントゥ(笑)💦 人に迷惑かけない範囲で楽しみましょー🌟
2022.01.29 21:27
この手の施設はソロでも辛いですが、男二人で行ってしまった時の場違い感は半端ないです。こっちも「きゃっきゃ、うふふ」してやろうかと(謎
2022.01.29 21:30
たかさんのコメントに返信

もしかしたら唯一対抗できる手段はそれかもしれませんね😳むしろ、ソロでキャッキャ、うふふが最強かも……笑
2022.01.30 07:34
是非是非機会があればやってみてください~!あの感覚はなかなか味わえないかと~♡