まこたろ

2022.01.23

▹来店は日曜日の午前9時50分頃

▹GoogleMapでは「やや混んでます」という表示でしたが、風呂&サ室はめちゃくちゃ混んでいてギッチリでした。

▹とはいえ順番待ちは発生しておらず、ギリギリ入れるといったところ

▹12名まで行けるという表記もありますが、10名が限界かと思います

▹+2名は、最下段の奥まった狭いところに詰め込まれる形になってしまうので

▹サ室はほんのり、ツンとしたアンモニア臭が漂っています

▹臭いは、最上段の奥側辺りから漂ってくるような…

▹室内でタオルの汗を絞っている方を数名見かけたので、それが原因でしょうか🥴

▹正面に40型くらいのテレビ、12分計あり

▹温度は85℃前後を指しています

▹かなり人の出入りが激しいので、最上段でもマイルドな印象

▹サ室を出てすぐ左側に水風呂(17.4℃の表示)

▹気を使いながらであれば、3人までは入れる大きさです

▹ここのサウナは初めて行きましたが、みなさんがこぞって頭まで「どぼん!」と浸かっているスタイルでした

▹水風呂から出たらそのまま真っすぐに6秒ほど歩いて、外気浴スペース(露天風呂スペース)へ

▹露天風呂といっても、外から見えない程度に窓が開放されている(+ブラインド)だけなので閉鎖感はあります

▹椅子は2個+1個

▹2個の方は、外気スペースの出入り口のすぐそばにあるため、人の出入りが気になるかもしれません

▹もう一つの椅子は、出入り口から離れた奥まったところにあり。こちらの方が人気があるようです

▹サウナには常に人が10人前後ギッチリで、外気スペースの椅子は3個というアンバランスさから、「椅子の取り合いになるか?」と思いましたがそんなことはなく

▹風呂側にも椅子があるために、そちらの方が人気があるようでした(外気は寒いから?)

▹ジムのサウナという場所柄なのかソロの人が100%で、仲間と「ウェーーイ!」という空気はなくてすごく居心地が良いところです

▹当然、お喋りをしている人も皆無です

▹皆、粛々と体を洗い、黙々と風呂に浸かり、サウナと水風呂、外気浴を整然と楽しんでいる……という印象です

▹ジムのついでに入っていかれる方がほとんどなのかもしれませんが、「寛ぎに来ました~!」という空気ではなく、皆さん心なしかキリッとした軍人みたいなシリアス顔で作戦の一部として風呂とサウナをこなしている──そんな空気感のある場所でした

▹好きな人にはたまらない空間だと思います

まこたろさんのジェクサー・フィットネス&スパ24 新宿のサ活写真

2022.11.11 12:11
逆向きで完走させて頂きました! 読んでる最中もワクワクしながら楽しめて、丁寧なレビューで行った気にもなれました!!有意義な時間を過ごせて、充実感さえ。またお邪魔します😃