泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
サウナに行く時間が取れずに中7日空いてしまった中、今日は満を辞してサウナへ行こうと街へ出る。まず初めに向かう先は毎度お馴染み品川サウナ。12時前に到着すると靴箱が選べるほど空いているのを確認。3連休の中日のお昼頃は実は穴場だったりするのか。支度を済ませてから浴室に入って身体を清める。
1セット目はKUUへ。1週間ぶりのサウナ室の熱気が身体を覆ってじんわりと温まってゆく。いつものストーブ正面の中段が空いてたのでそこにゆっくりと座りながら10分間。サ室も4〜5人程度と夜間帯では信じられないほどの落ち着いた雰囲気。久々の1セットを満喫した後は退出して水風呂に全身浸かってクールダウン。屋上に上がってインフィニティチェアに横たわって休憩。さらに壺湯に浸かってじんわりと温まる。
その後1セットを挟んで13時からはキムタクさんのアウフグースに参加。この時間帯はサ室が埋まる程度しか人がおらず待機列も無かったのでアウフグースの合間に一旦外に出て水風呂でリセットしてから再びサ室に戻ることもできた。そんな中でキムタクさんの昭和歌謡アウフグースを受けて、安全地帯→プリプリ→アンルイスの3曲と共にキムタクさんの風を受ける。前述の通りセットの合間に水風呂に入って戻ることもできたので最後まで完走。屋上で休憩中にキムタクさんに足元にお湯を掛けていただいてじんわりと温まった。
当初は60分で帰るつもりだったが、アウフグースも楽しんで120分ゆっくりと楽しめた。1週間ぶりのサウナに品川サウナを選択して正解だった。サ飯は大崎の舎鈴でつけ麺をいただきました。