一週間の仕事を終えた昨日は夜も自宅作業があったので日を改めて土曜の昼間にやって来たのは品川サウナ。大崎で用事を済ませて軽くご飯を食べてから大井町まで徒歩で向かった。隣駅だが20分ほど掛かったのでサウナに入る前に良い運動になったかな。到着すると入店待ちの行列は無しでそのまま入場。タオルセットを借りて脱衣場を経て浴室へ。

まずは身を清めてから1セット目はKUUに入る。2段目が空いていたので胡座でゆっくりと蒸されていく。5日ぶりのサウナが気持ち良すぎる。セルフロウリュで湿度もプラスされて良い感じに仕上がったところで退出。水風呂に全身浸かったら屋上の露天スペースで外気浴。今日は暖かいのでゆっくりと身体を休めてもOK。その後は壺湯に浸かって超回復。

2セット目はZENに入る。奥の個室スペースが空いていて備え付けの椅子に座ると以前と椅子が変わっていた。前回は頭の部分が壊れていて危なかったが今回は丈夫な椅子なので問題なし。クナイプシャワーの水温も冷たくなって頭に掛けるとさらに気持ちが良い。早急な対応と改善ヨシ!水風呂の後は内気浴スペースでしばらく時が止まる。

その後は露天風呂に浸かってから15時のアウフグースを受けるべくKUUへ。今回の担当はちいかさんで自分は初めて受ける事に。ローズマリーだった気がするがそのままの状態でサウナストーンに置いてさらにロウリュをするとハーブの良い香りが漂う。さらにロウリュをしたところで団扇で室内全体に風を送って香りと共に熱を広げていく。女性のスタッフさんだが団扇から繰り出される風は力強い。1セット目で良い感じになったので一旦退出。水風呂に浸かってリセットした後で再び第3セットを受ける。今回はタオルを手にしたちいかさんによる力強い熱波を全身に受けてアウフグース終了。水風呂→外気浴→壺湯のコンボでととのい締め。

品川サウナ最高だった。また来よう。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

はま寿司 ゲートシティ大崎

寿司(握り)

サウナ前にお寿司をいただきました

• 水風呂温度 30℃,18℃