ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今日から始まった夏のサウナ旅。出発前の早朝に品川サウナに立ち寄った後は東海道本線を鈍行乗り継ぎでひたすら移動。途中で寄り道をしながらも16時頃に名古屋に到着。そのまま栄に移動して向かう先は本日の目的地でもあり宿でもあるウェルビー栄。栄に宿を取る事自体が初めてなので当然ウェルビーを訪れるのも初めて。ワクワクしながらもチェックインを済ませて荷物を置く。
外出する前に汗でベタベタの身体を洗い流すべく浴室へ。メインサウナ室、森のサウナ、ラップランドといった画像で見てことのある風景が目前にある。まずはご挨拶がてら森のサウナで1セット。セルフロウリュの蒸気も浴びて優しいながらもしっかりと身体が温まったのを感じた。その後はラップランドのアイスサウナ内の水風呂に浸かったがグルシンなんて優しいものじゃない(笑)。休憩スペースもフィンランドを感じさせてくれる雰囲気で居心地が良かった。
一旦外出して戻ってきてから3階の男女共用スペースにあるサウナシアターで開催されるアウフグースに参加。横浜のスカイスパでサウナシアターは普段から経験しているが、名古屋のサウナシアターは凄いという話は聞いていたので今回はサウナシアターも楽しみにしていた。20時の回は新岐阜サウナから来たゲストの方のショーアウフグース。中央に大きなストーブを配した円形のシアターで室温はかなり高め。照明や音響も本格的で華麗なアウフグースを楽しむとともに大量の汗が。当然館内着は取り替えました。
一旦食事処でオロカルでアルコール抜きの晩酌と共に、ウェルビー栄名物の油そばをいただきます。本格的な食感と風味でとても美味しかった。これも名古屋めしという事でお願いします。ご飯中に阪神勝利の報せも届いたのでこの後は勝利のサウナも楽しみだ。
22時からゲリラでアウフグースがあるとの事でサウナシアターへ。世界大会での活躍が記憶に新しいウェルビーの倉川さんと新岐阜サウナ、奈良健康ランドからそれぞれゲストの方がいらっしゃって3人コラボでのアウフグースを楽しむ。名古屋のサウナシアターは演者のパフォーマンスを最大限に引き出すような感じがする。そしてスカイスパのサウナシアターでまたアウフグースを受けたい。
アウフグース後は浴室に移動してメインサウナと森のサウナでそれぞれ1セットずつ汗を流してスッキリ。嬉しいことに今夜は宿泊なので帰りの心配はしなくても良い。宿泊サイコー。そんなわけで今夜はゆっくりと過ごします。