8/17のお話。週末になったら土曜日はサウナへ行こう。今回向かう先は大井町の品川サウナ。自分が勝手に定めていたサウナBIG3(スカイスパ、ゆいる、マルシンスパ)の座を脅かすまでに存在感が高まってきたようだ。数度の大井町通いで駅からの最短ルートもようやく掴めてきた。到着すると8人ほど入場待ちの行列ができていたが10分程度でスタッフさんに案内されて受付を済ませてから入場。

まずは身体を清めてスッキリしたところで1セット目はZENサウナへ。最初は雛壇の方が空いていたが、奥の仕切りスペースが空いたので即移動。お茶のロウリュの香りが室内に漂う中で備え付けの椅子にもたれ掛かりながら8分程蒸されてところで退出。水風呂に浸かった後は内気浴で5分ほど休憩。

2セット目は15時のアウフグースに合わせてKUUへ。今回の担当はつっつんさん。シングル水風呂で水通しを済ませて早めにサウナ室に入る。今回はつっつんさんともう一人との2人体制らしい。タオルパフォーマンスが得意ではないという理由でつっつんさんがロウリュを担当して、タオルパフォーマンスがもう一人が担当するという状況。もちろん何かの前振りだという事は何度もつっつんさんのアウフグースを受けてきたので察している。一旦つっつんさんが抜けてスタッフさんが仰いでいる時に突如BGMがアントニオ猪木のテーマに変わった。それと同時に猪木モードに突入したつっつんさんが「元気ですかー!」の掛け声と共に入場。熱くなったサウナ室で本気の扇ぎによる熱い風を全身に受けて最後まで完走。品川サウナでも受けられたのは最高だった。

その後は水風呂を経て屋上の露店スペースの椅子に座って外気浴。風も通るようになったので気持ちよく休憩。その後はクールダウン露天風呂に浸かってととのう。その後は再度ZENでもう1セット蒸されたところで今日は締め。クラファンで貰った無料券も今回で使いきれたので次来た時には回数券を買おうかな。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

舎鈴 ゲートシティ大崎

味玉つけめん