7/27のお話。オリンピックの開会式を途中まで見てた事もあって遅めの起床。当初考えていた場所に行くには遅いので予定を変更して先週に引き続き八王子の毎日サウナへ。都心から距離はあるが京王線1本でそのまま行けるので個人的には比較的行きやすい場所だ。北野駅から坂を登って到着したらまずはサウナ前の腹拵えで隣のスシローで昼飯を済ませる。

改めて店内に入ったら90分利用で受付を済ませて前払いで決済完了。レンタルタオルも受け取って支度を済ませてから浴室へ。開け放たれた窓から光が差し込んで明るい雰囲気の中でまずはシャワーを浴びて汗汚れを拭い去ろう。

そして準備ができたら1セット目のサウナ室へ。薪ストーブの炎が燃え盛るのを横目で見ながら下段に座って汗を流す。1セット目は身体が熱に慣れてない事もあってか熱く感じるものの、薪の燃える音とセルフロウリュのアロマの香りが相まって雰囲気は抜群。暑い中で意図せずに汗をかいてベタベタするのは不快でしかないが、サウナに入って意図的に流す汗については全然違って気持ちが良い。仕上がったところで退室した後は水風呂に入ってクールダウン。暑い時期なので全身水風呂に浸かった際の爽快感がたまらない。2セット目も同様に。

3セット目は14時のアウフグースに合わせて入る。今回担当するのはプリンス大塚さんで「大塚文学」という演目。羊文学というバンドの曲をBGMに大塚さんのアウフグースを楽しむ。比較的大きめのサウナ室が狭く感じるほどの華麗なタオルパフォーマンスと共に力強い風を全身で受ける。ちなみに帰ってから羊文学の曲をYoutubeで聞いてみた。アロマはベリーの甘い香りから始まって2セット目からはタールのスモーキーな香りが鼻をくすぐった。アウフグースの後は水風呂→休憩という流れで大いにととのう。

3セット終わってまだ時間があったので、最後に6分ほどサウナ室で温まってから水風呂に浸かって今回は終了。夏の毎日サウナをもっと楽しみたいので8月中にまた来ます。
#サウナイキタイ #毎日サウナ #サ飯 #スシロー八王子長沼店

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

スシロー 八王子長沼店

寿司(軍艦巻き)

隣にスシローがあるのは便利だなぁ 期間限定メニューが美味い