連休3日目は渋谷で用事を済ませた後に川崎へ移動。この4連休は好きなサウナを1つずつ廻っているが、今日これから向かう先はその一つでもある朝日湯源泉ゆいる。川崎駅からバスに乗って18時近くに到着して受付を済ませたら2階の浴室へ。ちょうどアウフグース実施中で浴室内も落ち着いた雰囲気だった。

まずは身体を清めてシャワーを浴びてスッキリしたら最初はロウリュサウナへ。珍しく誰もおらず自分一人で蒸されるうちに数名が入ってきてホッとする。今日は外気温が高いのもあってかサウナ室の体感が熱めに感じた事もあって7分で仕上がって退出。深い水風呂に全身浸かったら外気浴スペースで休憩。18過ぎでもまだ外は明るくずいぶんと日が長くなってきたな。その後は温度が低めのアウフグースサウナでゆっくりと10分ほど汗を流した後は一旦上がって3階の休憩スペースでしばし休憩。夕暮れ時の屋上で黄昏るのもキライじゃないなぁ。

再び浴室に戻って温泉に浸かって炭酸泉で温冷交代浴を楽しむ。そして20時からアウフグースに参加してほうじ茶のロウリュと共に熱波を受けて一気に発汗。久々のアウフグースに身体が熱さに耐えきれずに2セットで退出したが良い締めになった。最後に炭酸泉と温泉に浸かって浴室を出た。

最後はレストランでお気に入りの定番メニューのもも唐揚げ定食を美味しくいただく。その前にノンアルで乾いた身体に潤いを与えるのも大事ですからね。‪\_(・ω・`)ココ重要!‬
食後は帰りの道中を考えて早めに帰り支度を済ませて滞在終了。この後しばらく忙しくなるので、次回はさらに気温も上がるであろう6月くらいに来れるかな。
#サウナイキタイ #朝日湯源泉ゆいる #サ飯 #ノンアル日和

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

もも唐揚げ定食

大好きな定番メニューの一つ さいきんこればかり食べてるな