FC東京がアウェイ新潟戦で勝利!都内で用事があったので試合は観れてないが勝利をサウナで祝おうと向かった先はその名もサウナ東京。勝利のサウナを楽しむぞー。幸いなことに待ちもなくすぐに入電して支度を済ませたら浴室へ。

まずは身を清めて炭酸泉で湯浴みをしたら2階に上がってサウナエリアへ。最初に必ず入るのは手酌蒸気と決めている。降り注ぐセルフロウリュの蒸気を浴びながら10分ほど蒸されると汗がかなり出てくる。最後は垂れた汗を拭き取って退出したらシャワーを浴びて水風呂。そして勝手口から流れてくる外気を感じながらの休憩。

2セット目はアウフグースの時間と被って蒸気乱舞が満員だったので空いていた瞑想サウナに入る。背もたれと間仕切りが付けられて没入感に浸れるのと、設置されているホースで頭に水をかけることでのぼせも防ぐためにことができる。今まで入る機会が無かったけどここ良いじゃない。

3セット目は昭和遠赤でテレビを観ながら古き良きサウナの雰囲気で蒸される。過度にカラッカラではなく息苦しく感じないので入りやすいが体感温度はそれなりにあるので短い時間でも汗はたくさん流せる。水風呂→休憩の後は最後は戸棚蒸風呂でよもぎの香りを楽しみながらお湯に浸かったところで時間いっぱい。1時間でも十分に満喫できた。

帰りはスシローに寄ってサ飯と共にビールを楽しむ。
#サウナイキタイ #サウナ東京 #サ飯 #サウナの後のビール

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

スシロー 新宿西口店

寿司と生ビール