明日は国立競技場でFC東京の試合観戦。サウナもサッカーも東京が熱くするよ!というわけで月初め恒例のサウナ東京へ。昨日ゆいるに行ったので4月最初ではないが月初である事に変わりはないか。

渋谷から銀座線に乗って赤坂見附駅から歩く事数分で見慣れた外観のサウナ東京に到着。タオルセットを手に取ってロッカールームで支度を浸ませたら浴室へ。まずは身体を清めて1階の炭酸泉に浸かろうと思ったが浴槽も入る余地がないほど混み合っていたので湯通しはせずに2階のサウナエリアへ向かう。1階はお喋りOKなので話し声は気にならないものの普段よりも騒がしく感じた。

2階に上がってまずはいつものルーティンに従って手酌蒸気から入る。ロウリュ用の水桶が新たに置かれていてセルフロウリュでも良い香りを感じる。上段に座って10分ほど汗を流すうちに良い感じに仕上がったところで退出。水風呂に浸かったらととのいスペースのチェアに座ってしばらく休憩。今回はドリンク飲み放題を追加したのでグラスを貰ってポカリを飲む。サウナに入る際には水分補給は大事です。デトックスウォーターもあるのでポカリと5:5の割合でデトポにして飲むのもヨシ!身体から立ち込める湯気を見ると身体が温まっているのを感じる。

2セット目は戸棚蒸風呂を挟んでお湯に浸かることに。よもぎの香りを感じながら最初は湯船の縁に腰掛けてスチームサウナのように楽しんだ後はそのまま湯船に浸かって湯浴みをする。会話禁止の2階サウナエリアで時たま話し声が聞こえてスタッフさんが注意する光景を何度か見たが今日は客層に難があるかな。

続いて蒸気乱舞にスタッフロウリュのタイミングに合わせて入る。今回のアロマのほうじ茶の香りを楽しみながらアウフグースを楽しむ。蒸気乱舞で自分のお気に入りの場所を見つけたので今回はそこでスタッフロウリュを含めて10分ほど。水風呂に入ってスッキリしたところで時計を見るとあと10分で1時間。元々ゆっくりする予定だったが、時間的にキリが良い事に加えて満足したので切り上げて帰る事にする。

帰りは新宿に立ち寄って麻婆豆腐をサ飯でいただいた後に帰途へ。明日はFC東京が勝ちますように。
#サウナイキタイ #サウナ東京 #fc東京サウナ部

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

陳麻婆豆腐 麺飯館 新宿京王モール店

麻婆豆腐定食

サ飯に麻婆豆腐って合ってるなぁと思いました(月並み)

• サウナ温度 70℃,108℃,92℃
  • 水風呂温度 22℃,16℃