用事が当初の予定よりも早く終わって訪れたサウナチャンス。最も近い場所が川崎ということで向かった先は久々のゆいる。我が別荘に久々にやって来ました。平日に来るのは久々だったが会員ポイント特典の5時間コース利用が平日限定という事もあって初めてポイント利用で入ります。また週末に通ってコツコツとポイントを貯めていこう

到着して受付を済ませると共にロッカー→浴室に移動してまずは身を清める。温泉に入って身体を温めてから中温のアウフグースサウナに10分入ると良い感じで仕上がった。水風呂に入った後は外気浴スペースでのんびりと休憩。週末に来ると外気浴スペースはなかなか空かないが、平日夕方という事もあって落ち着いた雰囲気。その後はもう数セットサウナに入って一旦3階の休憩スペースで休憩。

18時からはアウフグースサウナで剣持さんのアウフグースに参加。剣持さんの風を受けるのもかなり久しぶりだったが、速いタオル捌きからハリケーンの如く力強い風を全身で浴びて満足。BGMに合わせてタオルパフォーマンスと共に力強い熱波を浴びて最高の状態で完走。水風呂から外気浴スペースに移動してインフィニティチェアに横たわって休憩。春になって多くのスタッフさんが卒業されてしまったが、引き続き剣持さんとこの後で受ける笹森さんのアウフグースが受けられるのはありがたいこと。

一旦晩御飯も合わせて休憩することに。レストランに移動して今回オーダーしたのはいつものもも唐揚げ定食。新メニューだったり他にも好きなメニューがあるものの、今日も唐揚げが食べたい気持ちが強かったので迷うことはなし。副菜もたくさん付いてくるのは良きかな。

その後は20時から久々に笹森さんのアウフグースを受ける。今回は「デスノート」を題材にしているとの事。アロマはジャスミンとグリーンアップル。詳しいストーリーについては割愛させていただくが、最後は大量の氷をストーブに投入した上でブロワーが唸りを上げながら次々と水風呂送りにしていく。ブロワーで攪拌されることで前だけではなく後ろからも熱気が来る。最終セットまでは耐えきれなかったがまぁ熱さには耐えられた方か。先週末のイベントは残念ながら予定が合わなかったが、今日は久々に笹森さんのアウフグースを楽しめた。

最近はなかなか予定が合わずにご無沙汰しているが、月1でも来れる時にはゆいるに来てサウナと温泉とアウフグースとご飯を楽しみたい。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

もも唐揚げ定食

定番メニューの一つ。唐揚げが美味しいので、新メニューが出ても変わらず注文する